※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆっきーな
子育て・グッズ

生後6ヶ月半の娘に日焼け止めは必要でしょうか?買い物など外出時はどうしていますか?

生後6ヶ月半の娘ですが、そろそろ日焼け止め付けた方が良いですか?

日光に当たるのも大事なので買い物行く程度なら塗りませんが、みなさんはどおしてますか?

コメント

†エル†

日光に当たるのは手のひらだけでいいと聞いたので日焼け止め顔には塗ってあげた方が女の子だしいいかもですね!

• ゆっきーな

ゆっきーな

†エル†さん♪

そうですよね。
    昨日は何も塗らずに動物園に行ってしまって。
    なんだかまだ赤くて(T^T)

コメントありがとうございました!

• 3月26日
女の子ママ

日差しが強い時は日焼け止め塗った方がいいのかな〜と最近日焼け止め購入しました!

塗って出かけても帰ってきたら拭き取るようにしてます🤷‍♀️
なんとなく長時間肌についているのが気になるので😂

• ゆっきーな

ゆっきーな

ここぽんさん♪

赤ちゃん用ですよね?
    今日早速買います。(*´艸`*)

帰ってきたら拭きとるの分かります(*´∀`*)

• 3月26日
柿っ子

顔を石鹸で洗うのに一苦労なので、1度使ってからは使ってません(^^;;
去年は帽子を被せたり、ベビーカーの帆で対応してました!

• ゆっきーな

ゆっきーな

柿っ子さん♪

お風呂じゃないのに石鹸で洗うのは手間ですね。
    拭きとるだけじゃだめですかね(´・ω・`;)

塗ってない時は、出来るだけ日陰を作るようにしたいと思います。

• 3月26日
だんご

上の子は会う人会う人に色白だね~と言われてて私も色が白くて日焼けすると黒くなるんじゃ無くて赤くなってヒリヒリするタイプなので娘も同じだったら可哀想だなと思って外にいるのが数十分とかでも日焼け止め塗ってました😣
日焼けは火傷と同じようなものだし女の子だから尚更気になってしまって💦

• ゆっきーな

ゆっきーな

はぴちゃん🐾さん♪

赤ちゃんは尚更皮膚が弱いから心配ですよねヾ(´・ω・`)

あんまり気にし過ぎるとビタミンDが…とか何かで読みましたが、昨日は動物園行って結構長い時間日に当ててしまったので可哀想な事しました(T_T)

• 3月26日

私も最近気になってましたが、顔に塗るとなかなか取れた感じがしなく、匂いも気になったと親戚の人に聞いて、、、
保育園とかに入れたら毎回日焼け止めなんか塗らないし、真っ黒で帰って来るって聞いたんで塗らなくてもいいのかなーなんて少し思いました(笑)

• ゆっきーな

ゆっきーな

ma--さん♪

皮膚を守るべき物が、逆効果でかぶれとか匂いとか嫌ですね(゜д゜)

日焼けもある程度なら良いんですけどね(*´艸`*)

生後半年位だと皮膚が未発達だから気をつけましょうと何かで読んだもんだから、みなさんどぉしてるかな~と思って😄

塗ってる方も塗らない方もいて勉強になります(*´∀`*)ノ

• 3月26日