※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

都内在住の女性が、家族が増えることを考え、専用車を検討中。軽自動車では家族全員乗れず、ワゴン車がいいと思っているが、運転に自信がない。ファミリーカー向けのワゴン車はありますか?

免許取って15年
乗ったり乗らなかったり、ペーパー時期5年あったり
都内住みということもあり細道や一通地獄、運転荒い人多いし二車線道路に路駐だらけの難易度MAX地域に住んでます🥹
今まで軽自動車ばっかりで、大きい車に乗ったとこないですが、2人目産まれて3人目計画していて
自家用車は旦那が仕事で毎日使うから、いよいよ私専用車検討してます!!

軽でいいかなぁと思う反面、3人目授かれたら後々軽じゃ家族全員乗れないし、荷物たくさんある時やベビーカー積みたい時不便だよなぁ。。。って思ったりして

旦那はヴェルファイア乗ってるんですが
ヴェルファイアを完全仕事用にして
私専用とはいえもう一台は旦那休みの日も含めて自家用車にしよう!って感じになり
やっぱりワゴンにしよう!って感じで
そうなると旦那も運転することあるし
旦那はアルファードがいい!!って感じなんですけど
私が運転できるか問題が。。。😨

今まで軽自動車ばっかで、ペーパー歴も長くて
アルファードいける???しかも↑上記なばかり

どうしよう😨😨😨

運転に自信なくても大丈夫!って感じの
ファミリーカー向けのワゴンありませんか??

コメント

はじめてのママリ🔰

ノア、ヴォクシーなら横幅は小さいので運転しやすいかと😊