コメント
りょく
アプリはカラダノートのステップ離乳食というのを使っていました!
本は画像のもので、他にもたまひよについてきたレシピなども使っていました!
道具は、ブレンダー欲しいなとおもいつつ、自分で作るキットで手作業で頑張ってました笑
小分けで冷凍できるやつ(本家はリッチェルかな?)も買ってて今も使ってます!私は西松屋のを使ってます!
もも
本は
はじめてママ&パパの離乳食
365日離乳食カレンダー
というものを最初は見て
それからはインスタグラムでレシピ見てます
アプリは「トモニテ」を食材チェックに使ってますが、ぴよログでもできたことを昨日知りました😂
道具は
最初は離乳食作るキット買いましたが
結局パナソニックのブレンダー買ったので
無駄にしてしまいました😇
あとはリッチェルと西松屋のフリージングトレー、無印やダイソーのシリコンジャムスプーン、CO・OPの冷凍裏ごしシリーズのお野菜を初期はよく使いました
食べる量が増えたら作ったほうが楽です😌
-
はじめてのママリ🔰
365離乳食カレンダーとかあるんですね!✨
ももさんはブレンダー買われたんですね!やはりあると便利なんですかね??
コープの裏漉しシリーズ!便利そうです!🥕- 4月8日
-
もも
豆腐やしらす等、少量のものはすり鉢でやるですが、ポタージュ系やお粥など沢山作るものはブレンダーじゃないと難しいです😂
ミキサーやぶんぶんチョッパーなど持っていれば、まだ楽ですが
私は何も持っていないのでブレンダー買いました☺️- 4月8日
はじめてのママリ🔰
丁寧に画像まで、ありがとうございます🙇♀️!
カラダノートのアプリインストールしてみます!✨
ブレンダー検討しているのですが、なしでもいけそうですね!笑
西松屋のはこの前下見してたので、買ってみようとおもいます!
りょく
進み方を頭にある程度入れておいて、仕事してなかったので2週分くらい献立を考えて冷凍してました💦
色々あって迷いますよね💦ご自身が進めやすい進め方でいいと思います😊