※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

歩道で自転車とすれ違った際、自転車が急ブレーキして非難された。私たちが悪いですか?

今日のモヤモヤみなさんの意見聞かせてください。

歩道の端の方を歩いてたところ、向こうから子乗せ自転車が来たので上の子にストップと言ったけど止まらず、もう一度ストップと言って、その際振り返りよろけて歩道の真ん中側へ。ちょうど自転車とのすれ違いの時で自転車は急ブレーキ。「危ないなー。ごにょごにょ、、、」と何か言って去っていきました。
確かに止まれない子と手を繋いで歩いていなかったのは悪いとは思いますが、歩道(自転車走行可の標識なし)を自転車が走っておいて、人がいるところを普通の速度で走ってきておいて捨てゼリフを吐かれたことに違和感というか、何様?と思ってしまいました。

これって私たちが悪いですか?

コメント

冬

自転車は軽車両扱いだからほんとはね…
降りて押すか、徐行が望ましいとおもいます。
「あぶないのはあんたの方だわゴニョゴニョ」と心の中でいいます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

転んだわけではなく一歩ふらついたら程度で。おそらく軽く接触してましたが。
    狭い通りではないのに真ん中堂々と走るなよ。。。
    って感じですし危ないから乗るなよ。って感じでした。
    ありがとうございます😊

• 4月8日
はじめてのママリ🔰

最近ではないですが、以前住んでた所で普通に早いスピードで歩道を自転車が通ってました。いっつも危ないなーと思ってました💦
中には電動自転車(早いし重い)の速度もよくいました。当たると普通に怪我とか打撲とかしそうですよね。

お子さんやママリさんが怪我しなくて良かったです😫

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動自転車はスピードでるし、倒れたら重いし危ないですよね🥹
    ありがとうございます😊

• 4月8日
○pangram○

主さんたちは悪く無いです!

本当何様?と思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😊

• 4月8日