※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

4歳の娘が最近よく拗ねます。他の子供との関わりで拗ねることが多いようです。皆さんは拗ねた時に無視しますか?

4歳の娘がいますが、最近拗ねることが本当に多くて…。

私の姉の子供(小2)がよく遊びに来るんですが
その子が、手を繋いでくれなかった😡 と拗ねたり
鬼ごっこで鬼になったら拗ねたり…と
自分の思い通りにならないと、拗ねます

拗ねた時など皆さんは、無視ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子も4歳の時拗ねすぎて大変でした💦めっちゃしょうもないことで30分その場から動かなくなったり、、。4歳の頃、同じ保育園のクラスのママたちも同じようなことに悩んでいて、そういう時期なのかな?と思います。5歳になった途端に拗ねるのぱったりなくなりました!!
拗ねてる時はフォロー入れてもだめだったら無視するか、強制連行してました😅😅

はじめてのママリ🔰

うちも、4.5歳くらい拗ねる事多かったです!
とりあえず、理由聞いて悲しかったね、嫌だったねと共感してみたり。
イライラして、しょうがないでしょと怒ってしまったり。
いま6歳でいつのまにか落ち着きましたが、そういうお年頃だったな〜と懐かしくなりました。
拗ねてる姿も、ムービーにおさめておいて、大きくなったらみせよ〜と思って保存してます。

なんか、寄り添ってる雰囲気(無言でも近くにいるだけとか)あればいいと思います。