※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

旦那から出産後のことを心配され、辛い気持ちになっています。どうしたらいいかわからない。

来週出産だっていうのに、
4人目産むとかありえない、先のこと考えてない
今でも死産しないかっておもってるよと旦那から言われました。
辛いです。どうしろというんだよ、

コメント

ママリ

えーーーー、夫としてそして父として有り得ない発言ですね。
予定外だったんでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予想外の20wに妊娠発覚しました。
    一緒に頑張ろうって言ってくれると思ってたけど、産みたいと言った時もその考えは間違ってる後悔するうまくいくわけがないと言われました。
    でも胎動もわかっていたし、
    性別もわかっていたし、
    私はこの子を守りたいと頑張りたいと思ってここまできました。

• 4月8日
  • ママリ

ママリ

お気持ち痛いほど分かります。
    私も今回3人目は正直予想外でして、夫は最初中絶を口にしました。
    検査薬で判明しまだ心拍も確認できない頃でしたが
    私も予想外ながらも母性本能が既に沸いていましたので、夫の言葉に涙してしまいました。
    丁度あと数年は仕事が多忙になる時期で家にもあまり居れない、協力も出来ない、その中で3人は大変だ、金銭面も不安、私の事を考えたら中絶なのかな、と思っての発言だったそうです。
    ですが夫が仕事の休憩中電話をかけてきて
    最初は絶対大変で苦労するだろうけど、子供が大きくなって成人した姿を想像したら
    やっぱり産まなければ良かったと思ってる自分は想像出来ない。
    むしろ産まれてくれてよかったと涙してる自分しか想像できない。すまなかった。と。
    ママリさんの旦那様もとっても不安な最中なんでしょうね。
    かと言ってとても容認できる発言ではありませんが。
    今ママリさんのお腹の中にいるお子様はきっとご夫婦にとってかけがえの無い宝になるはずです。
    どうがご自愛ください……(>_<)

• 4月8日
ちちぷぷ

えぇ😅旦那さんの子ではないのでしょうか😅

そもそも妊娠1人じゃできないですよね、無責任すぎます😳
あまりにひどすぎる言葉にびっくりです...

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無責任ですよね。
    旦那はお金の事も色んな不安があるから大事だから産まれてくるのが怖いしどうなるのか不安しかないと言われました。
    でもそんな中でも一緒に頑張ろうって言ってくれる旦那がよかったです。
    死産なんて口にしてほしくなかったです。

• 4月8日
まいん🍓

死産しないかって命を何だと思っているんでしょうね。
先のこと考えてない?それはあなたのことでは?と旦那さんに対して思ってしまいました。
行為をしたら妊娠の可能性がある、そんなことお子さんが既に3人いらっしゃるならお分かりでしょう。先のことを考えずに欲を満たすためにしたのですか?あり得ないのはあなたの方ですよ、旦那さん。

もうご出産も間近なこの時期にそんな発言をされてお辛いですね。この発言に至るまでに喧嘩した、とか何かきっかけがあったのでしょうか?
赤ちゃんもここまでママリさんに守られて育って来たのに、もうすぐ家族に会おうとしているのに、悲しすぎます。

例え何かに嫌気がさして言ったのだとしても、さすがに父親失格です。人様の旦那様にすみません。

どうか、お子さん達とこれから迎える赤ちゃんと平和に過ごせますように🍀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠発覚したのが20wでした。
    既に胎動もわかり、私は出産する意思でしたが、旦那は3人でも大変なのにどうやって育てていく気なのかとずっと言ってこられました。
    実際3人ワンオペほんとに大変です、でも3人とも可愛いことには変わりないです。妊娠気づいたのが遅かっただけで、気づくまで体調も悪く家事も怠っていました。
    それもあり旦那は今でも怠ってるのになにがしたいんだと言いたいのかと解釈しています。
    ただいまいる3人の子達は動きも活発で、当たり前に毎日大騒ぎです。
    重労働の仕事から帰ってきて、寝るまで大騒ぎなのは旦那にとってストレスに感じているんだと思います。

確かに4人目は私自身も不安ではありますが、毎日元気な胎動にこれからまた可愛い子が見れるなんて幸せなことだと思います、4人の子の為に命かけても頑張りたいと思っています。
    もちろん旦那にもそんな風に思ってほしいと心から願っています。

• 4月8日
  • まいん🍓

まいん🍓

3人のお子さんのワンオペ、どれだけ大変なのか想像もつきません。私なんて2人でヒーヒーです😅

妊娠に気付いた時点で既に、夫婦間での考えにズレが生じていたのですね。尚更、それならどうしてと思ってしまいます。
    無責任です。
    赤ちゃんが生まれてからでも良いから、今後のためにもぜひ改心して欲しいです。

矛盾しているかもしれせんが、私の場合産前にそんなふうに言われたら一生根に持つし、極端なですが「旦那に抱っこして欲しくない」、酷いと「赤ちゃんに触れて欲しくない」とまで思ってしまうかもしれません。大切にしてもらえないのではないか、という不安や怒りからです。
    でもきっと、3人のお子さんに加えて新生児育児スタート、産後のご自身の体のことを考えたら猫の手も借りたい状況だと思います。

そんな時に支えてくれますよう、願っております。

• 4月8日
ポセイドン

ご主人、恐ろしいことを言いますね。信じられないです。

はじめてのママリ🔰

赤ちゃんって私だけじゃ出来ないんだよって感じですね
人の旦那さんにこんな事言うのはあれですが、ふざけるな!ですね。
しかも死産しないかって言っちゃダメな言葉ですよ。

私の旦那がそんなこと言ったらどうなるか分からないですよ。。

マーガレット

えええぇぇぇぇえ😨じゃあ避妊しろよパイプカットしろよって感じですし、何を今更!?すぎて言葉が出ないです。
そんな意味不明な旦那さんのことは一旦放っておいて、いまはやっっっと会える我が子の誕生のためにベストを尽くしましょう。ずっとお腹の中で一生懸命いきてくれた命、そして一生懸命我が子を守り抜いたお母さん、2人の絆は絶対ですから。助産師さんとお医者さん、自分の身体と赤ちゃんの生命力を信じて、お産頑張ってください!ママリのみんなは、無事産まれてきてくれることをみんな願ってると思います。もう少しで会えますね☺️戯言は馬耳東風にして、おさんに集中していきましょう!

はじめてのママり

死産しないか..だなんて。信じられないです。

そんなに子供欲しくなかったなら、自分のをパイプカットするなりしたら良かったのに。
まともに避妊も出来なかったくせに、何言っちゃってるんですかね。
ありえないです。

そんな人には二度と性行為して欲しくないです。

きついこと言ってすみません。
もうすぐ愛しい我が子に会えるっていうのに、旦那にそんな事言われて辛いですよね...。

産まれてからでも、旦那さんが考えを少しでも改めてくれる事を祈ってます。
今はご自身のからだと赤ちゃんを大事にしてくださいね。

j (23)

最低ですね 。ありえません😞
お体お大事にして下さいね( *´︶`*)応援してます