※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちかちん☆
子育て・グッズ

リュックサックのオススメを教えてください。荷物が多くてマザーバッグが大変なので、リュックサックにしようと思っています。どんなリュックサックがいいでしょうか?

おはようございます。
リュックサックどんな物がオススメですか?学生依頼昔からあまりリュックサック持ったこととがなく、娘がいるため荷物がいつもありマザー肩掛けバックだたと大変で(u_u)そこでリュックサックにしようと思ってますが、ネットで色々なリュックサックがあるため、実際使われてどんなリュックサックがオススメか教えてください^ ^

コメント

うし

街中で本当〜にかぶりまくりますが、アネロのリュックが大容量で、結局一番使いやすいです(^-^) 人とかぶるのも、だんだん麻痺して気にならなくなってきます(笑)。

荷物が多い時も、パンパンに膨れ上がりながらもしっかり収納してくれます。
口が大きく開くので、オムツポーチなどの大きい物も取り出しやすいですよ〜(*^▽^*)

• ちかちん☆

ちかちん☆

アネロシリーズたくさんありますよね^_^
    カラーは何色お持ちですか?私はネイビーかカーキかベージュにしよか考えてましたが、何色がオススメかな?って。

• 3月26日
  • うし

うし

カラーは、キャンバス地×黒のものを持ってます♪ ママが集まるところに行くとみーんなアネロ持ってますが、制服みたいなものなので、誰ももう気にしてないみたいです(*≧∀≦*)(笑)。

たまに男性がその光景を見て、「みなさん、Kuさんと同じバッグですね〜!しかも、みんな上手に色がバラバラ!」と驚いてます(笑)。

• 3月26日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

黒が一番使いやすいのですね。^ - ^
    ほかのお色持ってるままさんとかいらっしゃいますか?

• 3月26日
  • うし

うし

茶色、黒、紺、カーキが多い様な気がしますが、トリコロールやエンジ等、ユニークな色を持ってる方もそれなりに居ますよ(^-^)

• 3月26日
  • ちかちん☆

ちかちん☆

そうなのですね^^ありがとうございます^ ^

• 3月26日
さあや✩望彩(のあ)mama☻

背中の方のサイドにチャックが着いてて
そこのチャック部分から物が取れるのが便利だと思います!
そこを基準に私は選びました👌

• ちかちん☆

ちかちん☆

サイドにチャックつきのあるんですね!探してみます^ - ^ありがとうございます😊

• 3月26日
k

私はも被りまくるの覚悟で黒のアネロ持ってますが、やっぱり使いやすいです✨
アネロじゃなくても、口にワイヤー入ってて大きく開くタイプは出し入れしやすくていいと思います!!
あとは内側や外側にポケットが多いものも便利ですよね☺️私的に、アネロはもう少し内ポケット多いとうれしかったです💡

• ちかちん☆

ちかちん☆

ありがとうございます😊

• 3月26日