※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ミルクをあげた後、夜中に半分寝て半分起きているような行動をして悩んでいます。泣くまで様子を見るべきか、どうすれば良いでしょうか。

ミルクあげた直後は静かに寝ているのですが
しばらくして特に夜中なのですが
目を瞑ったまま唸りながら
手足や体を激しく動かしています💦
手はチュパチュパさせる事もあります。
その後落ち着いて寝てまた同じく激しく動いて
また寝てを1分くらいずつ繰り返してます😣

半分寝ていて半分お腹空いて起きてるのでしょうか…
オムツ替えすると泣きだします。
激しく動きながらチュパチュパして唸ってる姿みると
可哀想になってしまい私の限界が来たら
起こしてミルク飲ませてますが
泣くまで様子見で良いのかいつも悩んでいます💦
寝る時はスワドル着せてます!

夜中はしっかり泣いて起きますか?
半分寝てて半分起きてるような行動の時
どうすれば良いでしょうか😅

コメント

ぺ

低月齢の頃はそれはもう唸りまくってました(笑)赤ちゃんが唸るのって普通らしいですよ。
うちの場合は飲み過ぎてお腹いっぱいで唸ってたみたいです。完母で結構頻回に時間も長めに飲ませてたのを少し短くしたら唸りが減ったように思います。
私は泣いてたら授乳してました。もぞもぞしてるだけのときはそのまま様子見てましたよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちはおそらくお腹空いてモゾモゾして唸ってるぽくて様子見しようと思ってそのままにしてると2時間経っても泣かないで同じ事繰り返しててずっと泣かないんじゃないかとか思ってしまうのですが限界来たらスワドルでも泣きますかね🥺

• 4月8日
  • ぺ

スワドル来てても泣くときは泣くと思いますよ。あまりにもぐずぐずもぞもぞしてたら授乳してもいいと思います。

• 4月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 4月8日
N

うちの子も眠り浅くなったりすると目瞑ったまま手で顔擦ったり泣いたりします!でも落ち着きそうなときは起こさず見守ります!本当に限界がきたら起きると思うので🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そのままにしてると2時間経っても泣かないで同じ事繰り返しててずっと泣かないんじゃないかとか思ってしまうのですが限界来たらスワドルでも泣きますかね🥺
    たまに寝てる時間長くなる時ありますがほとんど落ち着くというよりヒートアップする事が多いです😭

• 4月8日