※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

犬のフンが舗装された道に残った時、取りきれない場合どうすればいいか悩んでいます。隣のワンちゃんのフンも気になるけど、取ることができない場合、注意するべきか迷っています。

犬のフンについて🙏苦手な方はスルーしてください‼︎

ワンちゃんを飼ってる方にお聞きしたいのですが、お散歩しててワンちゃんが舗装された道でフンした時に、柔らかめで道にフンが残っちゃった時ってもう取りようがないんですかね🤔

うちのお隣さんがワンちゃんを飼ってて、共同敷地内にいつも取り残したフンが残ってて何回か踏んでしまって😭

お隣さんは自分さえよければいいというタイプなので、いつも残ってるのかな…そろそろ一言いおうかな。と思ってるのですが、そもそも取る事が不可能なら言っても無駄なのかな?とも思いまして💦

ちなみにその残ったうんちに水とかはかかってないです‼︎

皆さんは犬のフンは全部取りきれてますか🤔

私は動物を飼った事ないのでその辺の💩事情が分からなくて🥺

コメント

基本形のまま取れば残さず取れます。

ごくたまに柔らかすぎて道に残りますが、水かけてます。
因みに公道です。

嫌な方の家の前などは犬のうんち💩落とさないでくださいなどのpopなどあったりします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!

やっぱり水などをかけて取る努力?はしますよね😂

お隣さんは1回で掴める量しか取らない気がします😭かがむの面倒臭いのかな…という感じです💦

ちょっとお隣さんに相談してみます😑

• 4月7日
はる

地面に落ちる前に袋でキャッチ?するので基本汚さないです!
たまーに💩でるスピード早すぎて間に合わない時は普通に拾いますが、よっぽど残ることはないです。
共同の敷地内ならもう少し配慮して欲しいですね💦
子供が触っちゃうと困るので水だけ流してもらうことは可能ですか?
って伝えてみるのはどうでしょうか?