その他の疑問 娘にキッズフォンを持たせているが、位置ナビを登録していない。契約は旦那名義。一緒にショップへ行かないと位置ナビを使えないでしょうか? 小学一年生になる娘に ソフトバンクのキッズフォンを購入して 持たせてるんですがまだ位置ナビを登録していません。 私の方で見れるようにしたいんですが 契約は旦那名義です。 一緒にショップへ行って手続きしないと 位置ナビをできないんでしょうか?? 最終更新:2024年4月7日 お気に入り 旦那 キッズ R(生後8ヶ月, 6歳, 7歳) コメント ママリ 答えになってませんが携帯を持たせた理由ってありますか?? 4月7日 R 学童に入れていないのと、 娘の方が私より少し帰宅が早いからです 4月7日 ママリ うちも学童落ちたので携帯持たせようか悩んでて質問の回答とはちがくてすみません(;_;) 4月7日 R いえいえ! 今も入学までの休み期間は 実家に預けたりしているので(私が仕事の為) 今なにしてる?とか連絡取れるようになって便利です🙂 4月7日 ママリ うちは春休みは子連れ出勤だから傍にいるし今はいらないけどけど結構買おうか迷ってます💦 4月7日 R 周りに学童行かせながら 携帯持たせてる人いますが 正直必要なさそうです😂 でも、持たせる安心感はありますね✨️ 4月7日 ママリ 2年生になったらお留守番コースにしようと思うのでとりあえず保留にしとこうかな! 質問と答え合ってなくて横からすみません🙇♀️ 4月7日 おすすめのママリまとめ 旦那・名付け・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・寂しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・里帰り・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・実家・里帰り中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
R
学童に入れていないのと、
娘の方が私より少し帰宅が早いからです
ママリ
うちも学童落ちたので携帯持たせようか悩んでて質問の回答とはちがくてすみません(;_;)
R
いえいえ!
今も入学までの休み期間は
実家に預けたりしているので(私が仕事の為)
今なにしてる?とか連絡取れるようになって便利です🙂
ママリ
うちは春休みは子連れ出勤だから傍にいるし今はいらないけどけど結構買おうか迷ってます💦
R
周りに学童行かせながら
携帯持たせてる人いますが
正直必要なさそうです😂
でも、持たせる安心感はありますね✨️
ママリ
2年生になったらお留守番コースにしようと思うのでとりあえず保留にしとこうかな!
質問と答え合ってなくて横からすみません🙇♀️