コメント

はじめてのママリ🔰
私は当たりって思ってます😂

アイス
子どもによるかなと思います。
わんぱくな子だったり、怒られてもあまり気にならない子なら大丈夫かもしれませんが繊細な子や大人しい子などは優しい先生の方が合ってると思います。

くらら
私は小1でしっかり基礎を固めて欲しいので厳しめの先生がいいです。
その後が楽だと思います。

はじめてのママリ🔰
子供の性格にもよるかもしれないですが
やんちゃでいじわるするような子なら厳しい先生がよくて、大人しい繊細な子には優しい先生がいいと個人的に思ってます。
厳しい先生だと合わなかったりしました😅

しめじ
小学校教諭です。
大当たりです。ベテランのすっっごく厳しい先生がみた学年と、若手の優しめの先生がみた学年とでは、授業態度(聴く姿勢、ノートのとり方、発表の仕方)から言葉遣い(ありがとうございます、お願いしますなどの挨拶)、生活の仕方(廊下の歩き方、給食の配膳の時間)など、全く違います…。
ただ、私がみたベテランの先生は本当に愛情深い先生なので、厳しさの裏に愛情?が溢れ出しています。なので、子どもたちも学年が代わってもその先生のことが大好きで、保護者からの信用もあります。

はじめてのママリ🔰
保護者目線ですが、厳しい先生全員が当たりだとは思えません…。
繊細な子はやっぱり萎縮しちゃってる子います、恐怖でコントロールみたいな……
怖いから生活態度改める、じゃなくて、怖いから失敗を隠すようになった子知ってます。
子供のタイプにもよるし、合う合わないってあるなーと感じてます。
ママリ
学校は基本的には楽しんでいるんですが、
プールの日とかになると忘れ物あったらどうしよう、着替えができなかったらどうしよう、怒られちゃう😭と不安を漏らします。笑
また、忘れ物やなくしものをしても先生に言えなかったりして、もうちょっと優しくても…と思うとことがあります😂
はじめてのママリ🔰
厳しいと有名な先生が担任です!繊細なうちの子もちょっとしたことで何回か怒られてます😂
学校行きたくない…と、ほぼ毎日言ってて大変ですが徐々に免疫付いてきたようです💦