コメント
まま
かかりつけの小児科があれば そこでいいと思います!!
yama
うちの娘もおまたを痒がるのですが、差し支えなければなんと診断されたか教えてください😭
塗り薬や抗生剤を処方されましたがよくならず…4ヶ月ほど続いていて困ってます💦
-
はじめてのママリ🔰
カンジタの検査をしましたが、カンジタは陰性でした!
なので原因は不明でした😢
ちなみにうちはまだ少し痒がっています。
オムツですか??
どのくらい痒そうですか?
おりものに変化はなさそうですか??
以前痒かった時は湿疹ができていてロコイドを塗りました。
今回は最初にアズノール軟膏を処方され、痒みが増してしまい、赤ちゃんのおむつかぶれなどで出される薬を塗ってましたがよくなりませんでした。
今日からロコイド(激よわステロイド)塗り始めました。
おむつかぶれで出された薬が効いたのではなく、うちはとりあえずパンツを総取替!
そして娘のパンツだけ柔軟剤の使用をやめましたら、痒みがかなりおさまりました!- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
細菌性膣炎などもあります。
行ってるところは小児科ですか?- 4月17日
-
yama
痒がりだした頃、ちょうど膀胱炎になったのもあり、小児泌尿器でずっと見てもらってます。
まだオムツがとれてないので蒸れもあるのかなと思うのですが、不思議なことに痒がるのは寝る前だけなんです…
程度は日によって差がありますが、ひどい時はオムツが破けて中のポリマーが出てくるくらい掻いてます💦
亜鉛華単軟膏を塗ればすっと掻くのを辞める日もあります。
皮膚科や婦人科にも行った方がいいのか、お股の洗い方が悪いのか、、、- 4月17日
-
はじめてのママリ🔰
オムツ、蒸れますよね!
中のポリマーが出てくるくらいかくのは相当ですね
皮膚科より、婦人科の方がいいと思います!
私は婦人科連れて行きました。
専門なので!!
痒いとストレスだし可哀想なので婦人科に見てもらった方がいいと思います😭😭😭😭😭- 4月18日
はじめてのママリ🔰
男の先生なので女の先生のところに行ってきます😖