※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃんまる
妊活

生理予定日の前後2日以内には生理が来るのが正常です。妊娠していても29日に検査すると反応が出る可能性があります。

妊娠を確認出来るのはいつなのか知りたいです!

私は2月27日~3月4日が生理日でした
今月の6日に中出しをし、
今月の29日が生理予定日です!
生理予定日の前後2日以内には絶対生理が来るので
いたって正常です。
この場合29日にドゥーテストやチェックワンだと妊娠している場合反応出るのでしょうか?
それとも妊娠していても今月は生理が来て来月の反応になるのでしょうか?
皆さん回答お願いします<(_ _)>

コメント

29日にするとしたら、
チェックワンファストか、DoTestも感度がいいので反応するかもしれませんね!

• ちゃんまる

ちゃんまる

回答ありがとうございます(^O^)

生理予定日の1週間後にしか反応しないって思ってたらここで妊娠検査薬によっては予定日にも反応すると知って驚きました!!
    予定日が来たら早速試してみたいと思います(*゚∀゚*)!!

• 3月26日
soyo

初めまして!妊娠しているかドキドキしますね😣💕

妊娠していれば生理は来ないと思います!
生理が終わったのが3/4で、タイミングを取ったのが3/6ってことでしょうか?

排卵日は人によって様々かと思いますが、生理終わって2日後のタイミングだけだとしたら少し早いように感じました。

一歳のお子様がいらっしゃるようですが、前回はどうだったのでしょうか。

29日くらいから検査薬使ってみて良いと思います!29日に陰性でも生理が来なければまた1日2日あけて検査薬してみても良いと思いますし☺

赤ちゃん来てくれているといいですね♡

• ちゃんまる

ちゃんまる

回答ありがとうございます(^O^)
    排卵日はまだ先でしたが私は排卵日とか全く気にしてないで2人のタイミングって感じです(^^)

前回もその月の生理は来ませんでした!

ありがとうございます<(_ _)>
    29日になったら早速してみたいと思います(*゚∀゚*)!!

• 3月26日