コメント
はじめてのママリ🔰
上の子が新一年生です!!
集合場所まで送っていきます!
入学式の次の日が下の子の入園式で学校まで送って行く時間がないので、上級生たちに任せちゃおうって思ってます🤣💓
あきら
その子によると思います☺️
上2人は集合場所まで送って行っていってらっしゃい♪って感じだったのに3番目は嫌がって学校まで5月までついて行ってました😰
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
なるほど。。
うちは意気揚々と行きそうなのでその辺の心配はないですが、逆にテンション上がって危なくしないか、、、それが心配です😣- 4月7日
はじめてのママリ🔰
2番目の子が新一年生です。
700mほどの距離ですが、学校までついていきます。1番上の子もそうしました。
理由は踏切を渡ること、春休み中に一回しか通学路を歩く練習をさせられなかったからです。
-
はじめてのママリ🔰
一緒についていったほうが子供も親もお互い安心ですよね😌- 4月7日
3-613&7-113
新2年生の長女は、集合場所までしか着いて行ったことないです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
よく考えたら学校までついていったら私仕事間に合いませんでした🤣- 4月7日
-
3-613&7-113
むしろ、旦那様(言い出しっぺ)が着いていけば良いかと…。
- 4月7日
-
はじめてのママリ🔰
私もそう思いました🤣🤣
でも旦那は私よりも早く家を出るので私に言ってきたのだと思います- 4月8日
-
3-613&7-113
最初は不安だから俺がついていこう!みたいな(遅刻する)気持ちが欲しいですね。
- 4月8日
ママリ
ついてきてと言うので学校までいってましたよ😊
一緒にいく方結構いました😁
-
はじめてのママリ🔰
やはりみなさん最初は心配ですもんね🥹
でもよく考えたら学校までついていったら私仕事間に合いませんでした🤣- 4月7日
-
ママリ
お仕事されてると仕方ないですよね💦💦
うちは絶対学校行き渋りがあると思い育休になるように計画しました😅
予想通り行き渋りがあり泣くので一緒に行ってました😣- 4月7日
やん
毎日ではないですが日によっては行き渋りがあるので本人がついてきてという日は一緒に行ってました💦
もちろん仕事は遅刻です😂
保護者も一緒に歩いて学校まで来てる子、ほとんど毎日誰かしらはみかけましたよ😊
はじめてのママリ🔰
よく考えたら私も仕事があるので学校までついていく時間がありませんでした🤣
心配ではありますが上級生に任せるしかないですね!