コメント
みっきー*
退院後上にも子供が居たので
家事はバリバリしてました
自転車も乗ってました😂
退会ユーザー
里帰りしなかった&夫も普通に仕事だったので退院後すぐ家事してました😊
yuka
上に子供がいたので、
産後1週間で退院したらすぐ、家事も上の子送迎で運転したりしてました!
休める時は休みながらで、
自分なりに無理はしすぎないようには気をつけていました!
退会ユーザー
退院翌日から動いてました💦
でも絶対よくないです。
助産師さんにも聞きましたが、産後の無理が響くのはまだまだ先の話しです。
更年期障害が重かったりとかそういう時期にくるらしいので、ママリにまずその年齢層がいないので参考にならないかもです。
できる限り安静に、これにつきます!!
-
ミッキー
ありがとうございます。更年期障害に重くなったり、あるんですね。参考になりました。
- 4月7日
はじめてのママリ🔰
退院した足で買い物も行き、翌日は運転して行きました😅
普通にご飯も作ったし、掃除や洗濯もしました。
よく更年期障害に響く〜とかいうけど、実際なってみないとわからないですしね、、💦
私はスピード安産で体への負担が軽かったし、里帰りもしない選択だったし、自分が動きたい人間なので動きました😌
-
ミッキー
ありがとうございます😊買い物に行く時、赤ちゃんも一緒に連れて行ってたのですか?
- 4月12日
-
はじめてのママリ🔰
いえ!
旦那か義母か、実母も来ていた期間あったので誰かしらにお留守番しててもらいました!!- 4月13日
ミッキー
ありがとうございます😊その後体調は大丈夫でしたか?
みっきー*
全然大丈夫です!!😂😂
ミッキー
個人差もあると思いますが、私も意外と大丈夫な気はしますが歳も39歳なのでなんとかく無理しない方がいいかなと思って。