※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちやき
雑談・つぶやき

産後の家事、自信ない( ゚∋゚)今ですらちゃんと出来てないし笑というわけ…

産後の家事、自信ない( ゚∋゚)
今ですらちゃんと出来てないし笑

というわけで自治体がやってる
産後ヘルパーに、夫を説得して
申し込みましたが

回数制限があるので
超過後もしギブ!ったときのために
民間の代行も見てみました

。。。たけぇ ゚ ゚ ( Д  )

とりあえず2社に絞って
産前トライアルに来てもらいます

今から楽しみだなー

コメント

くま

自治体の産後ヘルパーやファミサポ気をつけてください😣
ほぼボランティアなので、変な人混じってること多々です😰

私は二人目妊娠して、受診の時だけ上の子見ててもらえるよう登録したのですが、ご近所で支援してくれる方が(元保育士)いたので、お願いする前に顔合わせにそのお宅に行ってのですが、創価の方で勧誘はされなかったですが、支援の話ではなく創価の話されました😣
怖くなったのでお断りしたのですが、住所が知られてしまってたので、自宅まで何回か来られました😰
さすがに3.4回断ったら来なくなりましたが…

他にもママ友からも、自分がいないとこで子供に宗教の話してたとか、おやつ食べてる時だけ機嫌がいいという理由で家にあった子供用のお菓子を
ものの1時間で食べさせたとか…(全部別の支援員さん)

本当に見極めないと大変になるだけなので、気をつけてくださいね😅

でも、いい人もたくさんいます!

あと、産後は家事まともにやろうと思うから辛いです😁できなくて当然なので、ご主人が許してくれる人であるなら全然手抜きでいいです👍

• ちやき

ちやき

メッセージありがとうございます😃💕えー変な人ですか😨嫌ですね💦ファミサポは先方の家に子ども一人で行くのでなんかあったら怖いですね😨

創価の人熱心な人多いですもんね😑私も勧誘されたことあります😑今はもう関わりないですが。。。

子ども接触させるのちょっと怖いですねー😱何回か様子見てからにしようかな。。
    貴重なお話しありがとうございます( ;∀;)今のうちちょこちょこ家事慣れだけしときます😃

• 3月26日