※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
雑談・つぶやき

PTAやりたくなさ過ぎて逃げ回ってたけど、学年的にそろそろ回ってきそう…

PTAやりたくなさ過ぎて逃げ回ってたけど、学年的にそろそろ回ってきそう…
やらないことで自分だけが不利益被るなら全然やらないけど、ほぼ子ども人質にとられてるみたいなもんだよな
会費多く払うから免除してくれるとかそういう制度うちにもあればいいのに
何が楽しくてPTA主催の夏祭りしないといけないの
やりたいやつだけでちーぱっぱやっといてよ…

コメント

なあ

間違いないです!
やりたいやつだけでテキトーにやっとけよ巻き込むなよって思いますよね💧

• あ

ですよね💧‬
    うちは免除とかも無さそうだし、強制でやらされるのほんと意味わからないです…

• 1時間前
  • なあ

なあ

強制的に無理矢理やらされてるのに
    ○○してもらわないと困ります!みたいに押し付けられたりで は? ってなります💧

うちの地域子供会もPTAも
    未加入でも役員は押し付けられるので怒りしかないです……

• 1時間前
  • あ

未加入でも役員押し付けられるんですか?
    それだと加入・未加入の意味無いですね💧‬

やらないと子どもがコミュニティの中で不利益になるのかな、って思ったら半ば脅しですよね😞
    自分は他の保護者にどう思われてもいいんですけど、子どもが可哀想になるのは嫌です…

• 1時間前
  • なあ

なあ

未加入でも押し付けられます……
    加入者だけ役員だとみんな未加入になってやる人いなくなるから だそうです💧やりたがらないなら廃止したらええのにって感じです……

やらないと
    子供は運動会出せません
    やらないなら通学班登校できません
    やらないならこの行事はだせません
    って言われます💧
    もう強迫です
    学校にきいたら役員で行事できないってのは義務教育ですし公立なのでそんなことはないですって言われるんですけどね(ーдー)

• 1時間前
  • あ

実際、役員になって何か子どものためになるような?仕事をするんでしょうか(登下校時の見守りなど)?🤔
    無ければ困る、って訳じゃないなら無くすか、ほんとにやりたい人だけでやってくださいって感じですね…

学校側とPTA側で認識とか熱量の違いがありますよね
    子どもも大きくなってきて、友達と横のつながりができて色々話すようになってきたので尚更気持ちが追い詰められてます😞

• 1時間前