※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

長男が5年生になり、子供との時間が貴重だと感じ、子供との思い出作りを大切にしたいと思っています。ディズニーやユニバーサルなど、たくさんの場所に一緒に行きたいと考えています。

長男が5年生に。どこへでも一緒に行く時間は終わり、子供のためのお出かけへも、残された時間は少ないんだろうなと感じる。市営プールなんかはもうついてこない。
いまがどれだけ大切か気づいたから、貯金なんてもういいや!ディズニーにユニバに、行けるとこ全部行こう!子供と過ごした思い出がたくさんほしい!これがママの願い!!私のため!!

コメント

ママリ

心に刺さりました😭
今息子5歳ですが、一緒に遊べる時間を大切にして、たくさん付き合ってあげたいです!✨
思い出たくさん作りたいですよね😆

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママが大変ならそんなに頑張ることないと思うのですが、貯金したいからっていろいろ諦めるのって違うなって思って😂子供が巣立ってから、貯金だけあっても思い出がないなんて嫌で😭お金大好きな私ですが、今のこの時間を大事にしたいと思いました!!!

• 4月7日
  • ママリ

ママリ

私もケチケチです😅
    節約しすぎて笑顔が消えてしまうくらいなら、楽しくお金使いたいですね!😊
    なんだかハッと気付かされました!✨

• 4月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お金の使い方って難しいですよね😭後悔のないように生きたいですね✨

• 4月7日
ママリ

上の子が5年生です😌
すっっごく分かります!!

家族より友達!ってなってるな〜ってひしひしと感じてます😢

これからお金かかるから貯金に必死になってますが、確かに思い出作れるのも今だけですよね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子供が巣立った時に貯金ゼロでもいいやっておもうことにします🥰せめてこの2年だけでも!!その思いをこめて、春休みの思い出作りに遊園地でフリーキップを勇気出して家族4人分買いました笑 ちょっと前の私なら、子供の分だけフリーキップ!とかで、行っといで〜だったと思いますが😂今になって家族の思い出を!と思い始めました🥹
    すごく喜んでくれて、次の日も楽しかったーって言ってくれて🥰

中学行ったらきっともうほとんど家族で出掛けられなくなりますもんね🥲
    中学入ると家族一部屋で泊まれるホテルも減ってくるし、今だけだなぁと。張り切って遊びます🤣

• 4月7日
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

4月から6年生になる娘がいます(˶ᵔᵕᵔ˶)𖤐*̩̩͙⸝⋆

お友達と遊んだり家でYouTube見たりする時間が楽しくなる時期が来ますよね(꒪ꇴ꒪|||)…💦

娘も4年ぐらいから急に来ました╭ᥬ🥺᭄╮

今は自室にいる時間が多くなりました(´。•_•。`)…꜆꜄꜆꜄꜆

母としては寂しいですが、こうやって私達の手から離れていくんだなぁ𓈒𓂂𓏸💭

っと成長を楽しみにしている自分もいます⸜(๑ᐢ ᵕ ᐢ๑)⸝󾬌

どんな女性になるのかなぁ❓♡☺️//

まだまだ私達の我が子です(◍ᐢ▽ᐢ◍).⋆*🔆しっかり見守っていきましょ(⸝⸝♡ᗜ♡⸝⸝)~ෆ

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの3年生娘はまだまだママっ子でスーパーにもついてきますが、あっとゆうまですよね🥲我が家も来月マイホーム完成で、自分だけの部屋をようやく持つので、リビングにいる時間は減るんだろうな🥲
    一生我が子ですもんね🥰これから家族の時間は減って行く一方だと思いますが、孫ができたらまた母を頼ってくれる日が来そうですね👍

• 4月7日