※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひいらぎ
雑談・つぶやき

通リハで介護士として働いてるけど、なんで高齢者って許可なくお腹に触…

通リハで介護士として働いてるけど、なんで高齢者って許可なくお腹に触るんだろ🤔
幸いお腹が目立たないから知ってる人は知ってる程度なんだけど、普通に怖いよね‪🤣‬
知ってる利用者でも怖いんだから、知らない人に触られたって話を聞くとゾッとするわー

コメント

もも

昔はみんなで育てていたし、妊婦と赤ちゃんはなぜか神格化されて触っていいと思われているような気がします😅

• ひいらぎ

ひいらぎ

コメントありがとうございます😊
    他人なんだから勝手に触らないで欲しいし性別についてもあれこれ言ってくるのも本当に嫌です……

• 1時間前
  • もも

もも

そうですよね、余計なお世話ですよね。そして生まれたら触ってこようとする人の多さにびっくりでした😓

• 1時間前
  • ひいらぎ

ひいらぎ

男の子兄弟が確定してるのですが、「女の子がいい」「女の子が出来るまで頑張れ」とか最悪です😣
    可愛いと思って話しかけて来るのは大丈夫なんですけどねー
    触るのとデリカシーの無い発言(母乳関係)はイライラします😡

• 1時間前
  • もも

もも

ほんと、無神経な発言はやめてほしいですよね💦どっちなの?は必ず聞かれますけど、それ以上口出してくるのは余計ですよね。

母乳神話、3歳児神話もう余計なこというなら黙っててってことが多いです💦義母はまだ60代ですが産後1ヶ月で2人目はって聞いて来ました。もう老害です😅

• 1時間前
  • ひいらぎ

ひいらぎ

分かります!
    私も産後すぐの正月に言われて殺意沸きました😂
    近所なので会うとまだ若いからもう1人産めるとか言うのが信じられないです😣

• 54分前