仕事が終わり学童と保育園の2カ所にお迎えに行き買い物にも行く、ご飯を…
仕事が終わり学童と保育園の2カ所にお迎えに行き買い物にも行く、ご飯を作って食べさせてお風呂に入れて寝る準備…朝起きられない子どもたちを1分でも早く寝室へ行かせたい私。
旦那は仕事帰りに1時間ジム、帰ってきてご飯中の子どもたちを横目に1人でお風呂、お風呂出たら「ご飯ちょーだい」で食べ始め、旦那が食べてる最中に子どもたちが食べ終わり、お風呂へ行くので私も一緒にお風呂へ。
私たちがお風呂出る30〜40分後でもまだまだご飯は終わらず、ケータイ片手にのんびりと。
子どもたちのドライヤーをやっているとドライヤーの音がうるさいとケータイの音量マックス。
子どもたちのお風呂上がりのアイスを食べている間に食器を洗い、洗濯機も回す。
この時、私がご飯を食べてないことに旦那が気付く。
子どもたちが歯磨きなど寝る支度を終え寝室へ向かうので一緒に行こうとすると
旦那「ママが居ても居なくても変わらない。俺が先に寝室にいるからご飯食べまでから寝室きて」
…と、優しい言葉をかけてくれた〜🥰
と思い、ご飯を温めて食べ始めようとした瞬間寝室から『寝ないなら寝室から出ていけ!💢』
下の子がリビングに避難してきました。
『ママご飯食べたら寝室行くから先行って待ってて!』とお願いするも、パパが嫌になってしまいリビングから出ようとしない子ども。
10分で夜ご飯食べて歯磨きを終わらせて一緒に寝室へ行くと旦那はケータイ片手にいびき。
自分のいびきでたまに起きては子どもに「寝ないからママちょうだい」と怒っては数分後にはいびきかいて寝る。
子どもが寝た頃に洗濯機干したりお弁当準備してやっと寝れる。
今日もイラっとお疲れ様でしたーー
- R(3歳10ヶ月, 6歳)
コメント