※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリさん
お出かけ

お宮参りでお賽銭だけの方は多いですか?私はご祈祷したいが、旦那はお賽銭だけでいいと言います。初穂料も渡すべきか迷っています。

お宮参りお賽銭だけの方って結構居ますか??
私はちゃんとご祈祷したいと思っているのですが旦那がそんなのしなくていいお賽銭だけしとけばいいんだよ。別にバチなんかあたんねーよと言っています。追い銭だけなら初穂料は要らないと思いますがご祈祷すると思っていたので初穂料代も渡さないとと言ったらそんなの金持ちがやるものだよと言われました。

コメント

はじめてのママリ

聞いたことないです😅💦
参拝とご祈祷が一般的かと思います。

• はじめてのママリさん

はじめてのママリさん

そうですよね、私的ににちゃんとやらないと気が済まなくて🥲

• 4月7日

1人目はご祈祷もお賽銭もやりました!
2人目はどちらもやらなかった?です
お正月に初詣に行ったくらいです!

気持ちなのでどちらでも大丈夫だと思いますよ!

はじめてのママリさん

そうなんですね!!初めての子供なのでちゃんとやってあげたいなーと思っちゃいます💦

• 4月7日
ママリ

結構はいないと思います💦初穂料払ってご祈祷してもらう方の方が大半ですよ。
旦那さん、ケチなのか世の中知らずなのか…

はじめてのママリさん

やはりそうですよね。
    金欠生活なのでそんな金ねーよと言われます、私が出すと言ってもなんでお金もってるの?って言われますし。基本何するにも面倒くさがりやです😵

• 4月7日
ㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤㅤ⠀

お賽銭すらしませんでした
ただ行っただけです

くろーばー

うちは3人ともご祈祷してもらいました。
別に金持ちじゃないですが…😅
でも、お詣りはお賽銭だけって方もいらっしゃるのはママリでも見たので、駄目なわけじゃないと思います😊
バチが当たるか当たらないか分かりませんが、バチなんか当たらないから賽銭だけしとけば良いってテキトーな気持ちでお詣りされたら神様も気持ち良くはないだろうなって思います。

はじめてのママリさん

金持ちとか関係ないですよね。
    子供の事はちゃんとやってあげたいのに旦那がそうゆう感じだと私も気分が良くないです😑

• 4月7日

お金持ちとかは関係ないです(笑)
不妊治療の時の子宝はご祈祷しましたが、赤ちゃん長い間可哀想なのでご祈祷はしてません!
お賽銭だけでした。