※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園の入園式に母親が代理出席するのは変か悩んでいます。父母で来るのが普通だけど、母としては赤ちゃんの時から支えてくれたし、娘も大好き。みなさんならどうしますか?

幼稚園の入園式に私の母親も一緒に参列したら変ですか?🥲
旦那は仕事の都合で出席できないので母が代わりに出席したいと言うのですが、どのご家庭も父母で来ているのにそこに連れて行くのは非常識ではないか?と悩んでいます🥲

私としては赤ちゃんの時から側で見ていてくれて娘も母もお互い大好き同士なのでいいのかな??と思いますが…みなさんならどうしますか?😭

やはり父母ではなく、母とその母では変ですかね??😓

コメント

まっこ

特に両親のみって決まりもないでしょうし、ご主人もきて祖父母も来て…と大人数でワイワイしてたらさすがに迷惑になるけど、周りと同じ2名のみで静かに出るなら特に問題ないように思います。

全然変じゃないし非常識でもないと思います!

うちは2人までってなってて
おばあさま来てる方もいましたよ!

まんまるしかく

幼稚園ならご両親で来れない方はおばあちゃんと一緒の方結構見ますよ😊

はじめてのママリ🔰

おばあちゃんが来てる子1人いました!

はじめてのママリ🔰

2名で、幼稚園のルール外でなければ、良いと思います!
おばあちゃんもお子さんも嬉しい気持ちになれますね☺️

はじめてのママリ🔰

みなさんまとめてのお返事で申し訳ありません🙇

胸を張って母も連れて行こうと思います!どうしようかずっと悩んでいてモヤモヤしていたので…こちらで質問してよかったです🥲

ありがとうございました😭