妊活中で基礎体温が低いことに不安。高温期が短くて生理が早い。これが不妊の原因?
妊活して半年で、タイミングは合ってるはずなのに妊娠しなくて、一度病院に行ったら基礎体温つけてみてと言われ何も検査せずに終わりました。昔は測ってたのですが、逆にストレスになると思ってずっと測ってなかったのですが、実際に測ってみると体温が低いんじゃないかなって思うんです。。
それと、高温期が14日もなく、体温が下がってから3日目に生理が来たんですが、昔は体温が下がった日に生理が来てたのでなんだろう?と疑問なんですが、なにか不妊につながる物があるでしょうか??
- RALAママ(5歳11ヶ月, 5歳11ヶ月, 10歳)
コメント
nalutomochi
綺麗な二層ですが、高温期が低めですね。
私もこんな感じで長らく妊活しました。
産婦人科で当帰芍薬散という漢方もらって飲んで数ヶ月で妊娠しました。
まぬーる
私もこんな感じでした。医者には、二層だけど、強いていうなら、着床継続しないと言われて!そうかもってやっと気づきました。
低血圧な私〜がウリでしたが、もうカバーできない年齢だったし、体質改善をするようにしました!
-
RALAママ
そうなんですね!去年初期流産をしてるので、これが原因だったらと思ってしまって…
体質改善はどのような事をされましたか??- 3月26日
-
まぬーる
1人目が自然妊娠だったので、基礎体温や排卵検査薬でようやく自分の体のことがわかって…!
定番のルイボスティー、ざくろスムージー、アーモンド効果、腹巻、レッグウォーマー、仙骨にホッカイロなどやりましたよ!よもぎ蒸しパッドをつけると、卵胞の育ちがかなりよくなりました!- 3月26日
-
RALAママ
色々されてたんですね!私も参考にしてやってみます(^^)ありがとうございます✨
- 3月26日
RALAママ
そうなんですね!いつ頃病院に行ったらいいのかもわからず、あと1ヶ月くらいつけてから見せに行くべきか悩んでるんですが、なるべく早く妊娠したいのでそのお薬調べてみます☆
nalutomochi
下の方が言っているのと同じく、
妊娠周期はルイボスティーとアーモンド効果も飲んでいました。
体温はとりあえず1周期分あれば大丈夫だと思いますよ〜。
RALAママ
ちょっとやってみます(^^)ありがとうございます✨