1歳以上のお子さまで髪の毛が薄い方。ボディソープで洗っているか、シャンプーを使っているか相談したいです。
1歳以上でお子さまの髪の毛がめちゃくちゃ薄い、少ない方。髪の毛は何で洗っていますか?
うちの息子は産まれたときから髪の毛が少なく、今もまだまだ薄いです(^^;;
お風呂の後はタオルでシャシャシャーと拭いたらもう乾いてます(笑)
1歳以上でうちの子と同じような方、まだボディソープで洗ってますか?それともシャンプー使ってますか?
うちはシャンプー使うほどでもないかなと思い、いまだに新生児から使えるボディソープで頭も体も洗ってます💦
- Miyako(7歳, 9歳)
コメント
はーちゃん
髪の毛少ないので、新生児から使えるボディーソープで洗っています。
ゆき
1歳なりたてです!
これでもだいぶ生えてきました(笑)
固形石鹸で洗ってます(笑)
-
Miyako
同じくらいですねー✨
うちの子も↑あれでも後ろ髪フサフサに生えてきた方です(笑)
まわりがシャンプー率高いので次どうしようか悩んでしまいました😂- 3月26日
KSHH💜mama
ウチの子も薄いですよ(^^)
まだベビーソープです!
小学生のお兄ちゃんも赤ちゃんの頃同じくらい薄かったのですが今では
バツバツした硬い髪です(○゚ε゚○)プッ!!
-
Miyako
同じですね(о´∀`о)
お兄さんはどれくらいの時期に髪の毛生えてきましたか?💕- 3月26日
-
KSHH💜mama
たしか2歳には髪を切ったのを覚えてるので(^^)それから切るのが大変でした💦ジッとしてないし!
その時に思ったのが伸び始めは遅くて良かったと思いましたよ(^^)!!
だってジッと出来ないのに切るの難しいし💦伸ばしてるとオカシイし💦
だから下の子も薄くてラッキーと思ってます!- 3月26日
-
Miyako
2歳で髪の毛切ったんですね✨
大変とはよく聞くんですけど、憧れもありです😂笑
じっとしないですよね(´;ω;`)- 3月26日
㌧ママ
うちも地肌見えるくらい薄いです🤣💗
新生児から、ピジョンの泡で出るボディーソープで頭も洗ってます!
-
Miyako
うちも同じやつ使ってます(о´∀`о)
やっぱり薄めちゃん達はボディソープ率高いですね💕- 3月26日
hoshiko
うちはそんなに薄いってほどではないですが、今も赤ちゃん用の泡ソープで身体も髪も洗ってますよ。
今使ってる泡ソープがなくなったらそろそろシャンプーにしようかなと考え中です。
-
Miyako
シャンプーデビュー💕
羨ましいです(о´∀`о)笑
うちの息子はまだもう少し先になりそうです😭- 3月26日
-
hoshiko
シャンプーデビュー楽しみですが、どのシャンプーがいいのかなかなか決められずお店で見れば見るだけ悩んでしまいます😥
- 3月26日
-
Miyako
友達情報ですが(笑)頭が臭くなりにくいノンシリコンの高級シャンプー(値段は高い)と- 3月26日
-
Miyako
お手頃な値段のこれがオススメーって話してましたよ😂笑
もしよければご参考に…💕笑- 3月26日
-
hoshiko
わ〜😍シャンプー情報、ありがとうございます✨画像もあって分かりやすいです‼️
参考にさせていただきますね!- 3月26日
-
Miyako
グループラインしてるときにフサフサ組ママさん達のシャンプー情報ゲットしときました✨👍笑
いつかうちもシャンプーデビューしたら参考にしようと思って…😂- 3月26日
あちゃ
ウチの1歳4ヵ月です。
ウチの娘も髪の毛薄いですねー。
なので新生児様のボディソープ使ってます。
そして髪の毛をタオルで拭いてもすぐ乾きます。
-
Miyako
やっぱり薄いめちゃん達はボディソープ率が高いですね💕
タオルでシャシャシャーって拭いたらもう乾いてますよね😂笑- 3月26日
Miyako
一緒ですね(о´∀`о)
まわりは(髪の毛多い子ばかりなので)シャンプー率高くて悩んでました(^^;;笑