※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぁ-ちゃん
子育て・グッズ

2ヶ月の息子が寝る前にミルクをあげて、その後10時間間隔で起きずに寝ているが大丈夫でしょうか?常に確認しているが、息子は寝息を立てて寝ています。

2ヶ月の息子が居るのですが

寝る前のミルクあげて

それから寝て

ミルクの間が10時間とか空くのですが

大丈夫ですかね…?

常にちょこちょこ起きて確認するのですが

本人は、寝息たてて寝てます笑

コメント

ミルクティ👩‍🍼

日中、しっかり飲めていれば簡単に脱水になったりしないと言われました🥹
3人共、2ヶ月には夜通し寝てくれているので、10時間以上空いていますが、脱水なった事はありません🤔

• ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

日中もこんな感じで少ないかもです😭

• 4月7日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

飲めていると思います🥹
    母乳は、その時間でどのくらい飲めているかは分かりませんが、時間だけで見ると飲めていると思います🤔

うちは3人共、完ミで、2ヶ月の時は息子が160ml×5回。娘2人は180ml×4回を4時間~5時間おきに飲んでいました😂

• 4月7日
  • ぁ-ちゃん

ぁ-ちゃん

飲めてるなら良かったです。

• 4月7日
はちぼう

2人とも同じ時期に10時間とかあいてましたが、特に問題ないです☺️
夜通し寝だしたら日中の量は増やすようにしてました。
あとは低血糖になるお子さんもいるみたいなので、起きたらそこは注意して見るようにしてました!