コメント
ミルクティ👩🍼
日中、しっかり飲めていれば簡単に脱水になったりしないと言われました🥹
3人共、2ヶ月には夜通し寝てくれているので、10時間以上空いていますが、脱水なった事はありません🤔
はちぼう
2人とも同じ時期に10時間とかあいてましたが、特に問題ないです☺️
夜通し寝だしたら日中の量は増やすようにしてました。
あとは低血糖になるお子さんもいるみたいなので、起きたらそこは注意して見るようにしてました!
ミルクティ👩🍼
日中、しっかり飲めていれば簡単に脱水になったりしないと言われました🥹
3人共、2ヶ月には夜通し寝てくれているので、10時間以上空いていますが、脱水なった事はありません🤔
はちぼう
2人とも同じ時期に10時間とかあいてましたが、特に問題ないです☺️
夜通し寝だしたら日中の量は増やすようにしてました。
あとは低血糖になるお子さんもいるみたいなので、起きたらそこは注意して見るようにしてました!
「ミルク」に関する質問
蛇口から出る水道水をケトルで沸騰させて ミルク作ってるんですが、、 水道水は10分以上沸騰させないとだめみたいな ネット情報を見て不安になりました😓 確かに産科で聞いたことなかったので みなさんどうされてるのか気…
3か月のミルクの回数と量。 みなさんなら何回どのくらいの量あげますか? 今日身長体重を小児科で測った結果、1日トータル900~1000ml、1回150~160mlをあげるように言われました。 生まれた時は身長も体重もギリギリで…
出産して1週間。 母乳が30ml出るようになり、ミルクを40mlで 計70mlで混ぜてあげています。 母乳は、搾乳機使ってるのですが、1日8回ぐらい使用して、毎回30ml出てます。(でるまでやる。) 搾乳機使いすぎですかね...?…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぁ-ちゃん
日中もこんな感じで少ないかもです😭
ミルクティ👩🍼
飲めていると思います🥹
母乳は、その時間でどのくらい飲めているかは分かりませんが、時間だけで見ると飲めていると思います🤔
うちは3人共、完ミで、2ヶ月の時は息子が160ml×5回。娘2人は180ml×4回を4時間~5時間おきに飲んでいました😂
ぁ-ちゃん
飲めてるなら良かったです。