お仕事 育休取得予定だったが、点数勘違いで上の子と同じ保育園に入れないかも。急なことで心の準備ができず。0歳クラスへの入園も考え中。 きょうだい点があるので来年まで育休取るつもりでいましたが、訳あって点数を勘違いしていたことに気づき、一点低いことがわかり来年一歳児クラスで上の子と同じ保育園に入れないかもしれないです。 今なら空きのある0歳に、5月で入れてしまった方が絶対いいのはわかりますが、あまりに急なこととショックで、復帰する心の準備がなかなかできずにいます。 最終更新:2024年4月14日 お気に入り 2 保育園 育休 0歳 上の子 復帰 はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳) コメント はじめてのママリ🔰 来年度上の子年中なら2年間だけなので、2年間だけ頑張る!という考えもありますね。 ただ1歳児からの空き枠が地域的に狭いなら入れちゃうのもありかなとも思います。 とはいえ、締切そろそろですよね💦 4月7日 はじめてのママリ🔰 あとは年長あがるときの転園枠を狙うとか。 確率は高いのか低いのか分からないですが。 4月7日 はじめてのママリ🔰 バタバタしてしまい、返信できずにいました💦 やっぱり話し合った結果、ゼロで入れることにしました😭一才は枠も狭く、入るのも厳しいみたいで… すごーーくなやみました😭🙏 話を聞いていただきありがとうございました🙏 4月14日 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
あとは年長あがるときの転園枠を狙うとか。
確率は高いのか低いのか分からないですが。
はじめてのママリ🔰
バタバタしてしまい、返信できずにいました💦
やっぱり話し合った結果、ゼロで入れることにしました😭一才は枠も狭く、入るのも厳しいみたいで…
すごーーくなやみました😭🙏
話を聞いていただきありがとうございました🙏