※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お友達が遊びに来る時、補助便座を貸しますか?それとも自分の補助便座を持参しますか?我が家はトイトレ中で、友達が来る予定です💡

ふと疑問に思ったのですが、お家にお友達が遊びにきた時、お友達に補助便座って貸しますか?😅

それともマイ補助便座をお友達のお家でも使う感じですか?

我が家はまだトイトレやってなくて、今度トイトレ終わってるお友達がお家に行く予定です💡

コメント

ママリ

貸すのもマイ補助便座を持ち込まれるのも嫌です😅笑

ママリ

うちは貸してました!
良かったら使って〜って一声かけてました。
家に来るお友達は気兼ねなくなんでも言える仲なので
使いたくなかったら使わないだろうしって感じで😂

遊びに行かせてもらう場合は、
補助便座なしで座れるようになるまでは
オムツ履かせてました😂

はじめてのママリ🔰

補助便座がある家で使ってーと言ってもらって借りたこともあるし、補助便座がなくてもお店が支えてれば出来るので、一緒に入って支えてたこともあります😊持参したことはないです😣

かりん❁

うちはあるので貸しました。
でも、トイトレ終わっているなら補助便座なしでできるんじゃないでしょうか☺️
うちは2歳半でオムツ卒業しましたが、出先では補助便座なしで支えてできていました。

はじめてのママリ🔰

貸したく無いしマイ補助便座もしてほしくないですね💦
お友達はトイトレが終わってるなら大人用の便座でもおしっこできるんじゃ無いでしょうか?🤔
うちは買い物などの外出先では大人便座でしてますよ〜!

はじめてのママリ🔰

使ったかはわからないですが
置いてるから使ってーと言ってましたし
お友達の家でも言われました!

はじめてのママリ🔰

みなさん、ご回答ありがとうございました!
トイトレが終わってると補助便座がいらないことを今回知りました😳✨
特に使ってもいいよーとか言わないで様子みてみようかと思います笑