※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とんちんかん
ココロ・悩み

上の子がパパと帰りたいが、下の子がママと遊びたいと言い出し、パパがそっけなくなり、母親は困惑しています。

嫌な母親な自覚はあります。
めんどうくさいな、と思ってしまいます。

明日下の子の友達と遊ぶので
上の子はパパと義実家へ遊びに帰る予定でした。
が、寝る直前になって突然パパに対して
「やっぱりママが寂しがるから明日はママと一緒に友だちと遊ぶ。帰らない」と言い出しました。

上の子は、年下の子と一緒に遊んでも自分が!自分が!な性格でどちらかと言うと遊びに来たママパパに話しかけてばかりです。私としては上の子にはパパと帰って欲しいし、残るようになんて一言も言ってません...。

加えて、拒否られたパパはパパで
その時点から上の子に対してすっごいそっけない対応するし
ほんと大人気ない対応でうんざりします。

コメント

私も同じ感じなのでお気持ちすごくわかります。
うちは下の子が自分自分なので、なるべく上の子のお友達と遊ぶときは連れていきたくないし旦那に預けたりしてます。

上のお子さんもママといたかったのかもしれませんし、その気持ちもありがたいですが…連れていってもどんな感じになるか想像できるし、申し訳ないけどおばあちゃんち行ってって気持ちになっちゃいますよね😅

そこでパパが拒否されてもうまく声かけて連れて行けよって感じだしめんどくさいってなるのすごくわかります🥺💦

• とんちんかん

とんちんかん

共感ありがとうございます😣

いい感じに遊んでくれるなら全然構わないんですけど
    別々に遊ぶ方がお互い楽しめるのになあ〜と思ってしまって😥

ほんと、パパ自身がいじけずに対処してくれよ...って感じです😑

• 4月7日