コメント
たぴ
地震ってなんのことですか!?🥲🥲
あーママ
東北に住んでて、3.11経験者です。(当時は中3でした)
地震の時は着の身着のまま逃げることが多い➕お子さんは抱っこで逃げることがあると思います!避難バッグの中に靴下と靴を入れておくといいと思います!
懐中電灯と電池は多めにあるといいかなと思います
箱マスク、ビニール袋、ウエットティッシュ、おしりふきは2つずつ入れてました!
あとは温めなくてもそのまま食べられる離乳食のパウチ類、ミルク、オムツは絶対に必要です!
たぴ
地震ってなんのことですか!?🥲🥲
あーママ
東北に住んでて、3.11経験者です。(当時は中3でした)
地震の時は着の身着のまま逃げることが多い➕お子さんは抱っこで逃げることがあると思います!避難バッグの中に靴下と靴を入れておくといいと思います!
懐中電灯と電池は多めにあるといいかなと思います
箱マスク、ビニール袋、ウエットティッシュ、おしりふきは2つずつ入れてました!
あとは温めなくてもそのまま食べられる離乳食のパウチ類、ミルク、オムツは絶対に必要です!
「子育て・グッズ」に関する質問
睡眠について、相談、グチです😭 最近の睡眠は20:30-21時就寝、5:30-6時起床、12-15時の間日によって1-3時間昼寝です。 最近朝が早すぎて本当につらいです。 夜通し寝られるようになったのも1歳過ぎで、ママリを見ている…
寝る時何を着せてますか?? 私はパジャマと上に暖かそうなベストを着せてますが、夜中足を触ると冷たくて布団を被せるのですがすぐに蹴ってしまいます😭 お腹等は暖かいので大丈夫なのかなーとは思うのですが皆さんどうさ…
旦那から息子(2歳)と娘(1歳)へのクリスマスプレゼントについて。 イライラとモヤモヤがおさまらないので意見が欲しいです🥲 コメント欄に写真を載せてます。 4歳からが遊べるプラモデルみたいに細々とした部品が多いレゴ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ひなた
なんか地震がいきなり怖くなって
たぴ
あ!そういう事ですね🥲
備えあれば憂いなしです!準備する事に越したことはないと思うので
ミルクやオムツ非常食なども買い込んでおくと良いですね🥹
ひなた
洋服とかはどーしてますか?
たぴ
我が家は洋服については着の身着のまま行くと思います
パーカーなどのはおえるものは持参すると思います!
子供のご飯水分カードやお札が使えないと困るので小銭等も用意しておくと🙆♀️