魚料理のレパートリーについて、手頃な魚とマンネリ化したメニューに悩んでいます。子どもと一緒に楽しめる新しいアイデアを教えてください。最近はうたまるごはんの本を参考にしています。
魚料理のレパートリー
スーパーで手頃に買えるのが鮭、鱈、あとはサバ缶くらいで、たまにブリ、さば🐟
週に2回は魚メニュー入れたくて
いつも同じようなメニューでマンネリ化してます😇
鮭ならちゃんちゃん焼き
鱈ならアクアパッツァ
ぶり、サバは竜田揚げとか照り焼きとか…
子どもと一緒に食べれてこんなの作ってるよ!とか教えてくださーい!
ちなみに、最近はうたまるごはんの本を参考に作ってます😊
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月, 2歳7ヶ月)
コメント
むぎっこ
サバ缶で炊き込みご飯してます!
お米2合
サバ缶1つ
舞茸
白だし大2、みりん大2、醤油大1
で、普通コースで炊いてます☺️
おかずでなくて申し訳ないですが、とっても簡単で子供も大好きなのでよく作ります☺️
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
炊き込みご飯は楽だしいいですよね!😊
今度作ってみます🍚