我が家は3人家族で18坪平屋を検討中。アパートは57㎡で、新築予定の平屋は60㎡。シンプルで無駄のない生活を考えています。マンションの60〜70㎡は多く感じるかもしれません。
マンション買った方って平米数どのくらいですか⁉️
我が家は3人家族で18坪平屋を検討中です!
戸建てで考えると小さいと思われますが、今の我が家のアパートが57㎡で、かなりのミニマリストで広さ的には新築予定平屋のが少し大きい60㎡になります🧐
小さい部屋ですが一応4LDKです🧐
我が家は建築費削減・固定資産税・修繕費・老後は子供は自立し夫婦のみ・旦那は出張が多い月ありで普段の仕事も夜遅い帰宅で在宅時間短い
↑この事から、シンプル無駄なく小さい平屋にしました‼️
戸建てで考えたら小さいと思われるけど、マンションだと60〜70㎡も多くないですかね?!
- 納豆
はじめてのママリ🔰
70平米の4LDKってマンションで言うと、
10畳くらいのリビングの隣に4.5畳くらいの部屋があって、それを繋げてひろいLDKにしてるイメージです。
狭いかなーと🤔
うちは4LDK94平米です
はじめてのままり
3LDKで71㎡です!
62㎡の部屋も検討しましたが、各部屋が少し狭いかな〜と思いました🥲
-
納豆
71😳私からしたら広いです!
感じ方は人によりますよね!- 4月7日
ママリ
64平米3LDKのマンションです。
とても狭いです😅
でもお子さん一人なら問題ないと思いますよ〜!
お2人目をお考えならオススメしないです😂
マンションてどこもすごく収納を考えられて作ってありますが、戸建てってあまり収納がないイメージです。
なので家具が増えると思うので、想定している以上に居住空間は狭くなると思います💦
-
納豆
2人目考えてます!
が…1年妊活してて全くかすりもしなくて😇
家具も、最近食器棚断捨離しました🤣お皿も必要最低限です!笑- 4月7日
ママリ
70の3LDK住んでました!3LDKでも狭いなと思ってたので4LDKだと一部屋狭そうかな、と思いました💦
でもマンションの場合、鉄筋がでこぼこしてたり、内芯からの広さなので木造だともうちょっと広くは感じるかなと思います。
ミニマリストな方なら収納も少なくていいのですかね?私はものが多いので絶対無理ですが、少ない方ならなんとかなるのかも?ですね。
-
納豆
回答ありがとうございます😊
最近は食器棚断捨離しました!笑
食器もかなり数を厳選したり、おもちゃや洋服類も買ったら1つ手放す!を徹底しています✌️- 4月7日
コメント