住まい 築浅で戸建てから戸建てに住み替えた方は現金購入ですか? 築浅で戸建てから戸建てに住み替えた方は現金購入ですか? 最終更新:4月9日 お気に入り 2 戸建て みかんママ(1歳3ヶ月, 5歳4ヶ月) コメント ♡♡ 住み替えしました! 元々住んでいたお家は一括返済、新しいお家はまた新たにローン組んでます🙌 4月6日 みかんママ 売却した金額で新しいお家は買えないですか? 4月6日 ♡♡ 元々のお家のローンがどれくらい残っているかにもよりますが築浅で売却の状況で大きくプラスくらいになれば買えると思いますが、売却するにしても手数料もかかりますし、よっぽど豪邸を売らないとなかなか難しいかと思います🤔💦 すぐに売れるとも限らないですし😣 今のお家のローンがなくて築浅ならばそのお金で次のお家を買うのは可能かと思いますよ😊 4月6日 みかんママ ありがとうございます売却はすぐできましたか? 4月6日 ♡♡ 小学校が近いなど人気のエリアで立地が良かったため割と早く売却出来ましたよ😊 ただ値下げもありましたので、希望額ではありませんでしたが早く売却はしたかったので難しいところです🌀 4月6日 みかんママ 築浅でしたか?売却理由はなんでしたか? 4月6日 ♡♡ 1年未満で売却しました! 元夫の前妻が近くのアパートに越してきたからです! 4月6日 みかんママ 前妻さんはなぜに近くアパートにきたんですかね?たまたまですか? 4月6日 ♡♡ 公正証書で引っ越ししたら都度報告って記載があったので報告したら、その数週間後に越してきたのでただの嫌がらせだと思います😅 4月6日 みかんママ 別の市に引っ越されましたか? 4月6日 ♡♡ 引っ越しました!🏠 さすがに次は付いてきませんでした笑 4月6日 はじめてのママリ🔰 横から失礼します🙇♀️ 私も築一年未満で売却検討中なのですが、♡♡さんは仲介は大手に頼みましたか?媒介契約の種類はどれにされまきたか?囲い込みの心配はありませんでしたか?売り出し中近所の目は気になりませんでしたか? たくさん質問すみません もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦 4月9日 ♡♡ もうだいぶ前のことなのでうろ覚えなのですが、仲介は地元の不動産屋にお願いしました! 大手だと手数料なども高くて、SUUMOみたいな物件情報掲載も有料でした👀 媒介契約は覚えてないのですが、その不動産会社のみに依頼してました!専任?とかだったかと思います🤔 囲い込みは依頼してすぐに診査や見学などがあったので特に心配はありませんでした😊 近所の目は特に気にならなかったです🤔 4月9日
みかんママ
売却した金額で新しいお家は買えないですか?
♡♡
元々のお家のローンがどれくらい残っているかにもよりますが築浅で売却の状況で大きくプラスくらいになれば買えると思いますが、売却するにしても手数料もかかりますし、よっぽど豪邸を売らないとなかなか難しいかと思います🤔💦
すぐに売れるとも限らないですし😣
今のお家のローンがなくて築浅ならばそのお金で次のお家を買うのは可能かと思いますよ😊
みかんママ
ありがとうございます売却はすぐできましたか?
♡♡
小学校が近いなど人気のエリアで立地が良かったため割と早く売却出来ましたよ😊
ただ値下げもありましたので、希望額ではありませんでしたが早く売却はしたかったので難しいところです🌀
みかんママ
築浅でしたか?売却理由はなんでしたか?
♡♡
1年未満で売却しました!
元夫の前妻が近くのアパートに越してきたからです!
みかんママ
前妻さんはなぜに近くアパートにきたんですかね?たまたまですか?
♡♡
公正証書で引っ越ししたら都度報告って記載があったので報告したら、その数週間後に越してきたのでただの嫌がらせだと思います😅
みかんママ
別の市に引っ越されましたか?
♡♡
引っ越しました!🏠
さすがに次は付いてきませんでした笑
はじめてのママリ🔰
横から失礼します🙇♀️
私も築一年未満で売却検討中なのですが、♡♡さんは仲介は大手に頼みましたか?媒介契約の種類はどれにされまきたか?囲い込みの心配はありませんでしたか?売り出し中近所の目は気になりませんでしたか?
たくさん質問すみません
もしよろしければ教えていただけると嬉しいです🙇♀️💦
♡♡
もうだいぶ前のことなのでうろ覚えなのですが、仲介は地元の不動産屋にお願いしました!
大手だと手数料なども高くて、SUUMOみたいな物件情報掲載も有料でした👀
媒介契約は覚えてないのですが、その不動産会社のみに依頼してました!専任?とかだったかと思います🤔
囲い込みは依頼してすぐに診査や見学などがあったので特に心配はありませんでした😊
近所の目は特に気にならなかったです🤔