雑談・つぶやき 服を買いましたが、ズボンは買わず、産後のことも考えて悩んでいます。今のゆったり服は産後にも使えるか、迷っています。 また服買っちゃった🥹 シャツ2枚とTシャツ1枚🙌 ほんとはズボンも欲しかったけどセールになるかなと思ってやめた🥺 でもこの時期の服難しいな… お腹大きくなってきたから今はゆったりしたのがいいけど、産後はあんまりゆったりのばっかり持っててもなぁ🤔 でもそうすると今いいなと思ってるやつはもう無くなってるかもしれないし… 迷うな😵💫 最終更新:4月7日 お気に入り 産後 服 Tシャツ セール ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀(生後4ヶ月) コメント ぷちこ よっ✋ ゆったりしたの買って、爆食いすれば産後も丁度よく着れるよ🥹🍞🍫🎂 4月6日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 ぷちこコメントありがとう😊 サメにゃんになったのね🐱 その案… 不採用で🥺 娘に 「ママ赤ちゃん産まれても痩せたままがいいなー」 って言われてるんだわ🤣 4月6日 ぷちこ そう。娘がモフサンドに洗脳されてる🥺で私もハマりつつある🤣 今まですみっコに結構つぎ込んでたのに...🥺💸💸💸 てかもう25週だね👶 無理せずにね︎🤍 4月6日 ぷちこ 全然話変わるんだけど、娘ちゃんにどこまで性教育してる? この本買って目を通したんだけど、まだ娘に渡せてないんだよね... 4月6日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 娘ちゃんすみっコ卒業しちゃうのかな🥺 そう気がつけばもう7ヶ月に突入… 気を付けるね、ありがとう☺️ 性教育は娘にはまだしたことないな💦 今回妊娠した時も詳しくは話してないし… でも幼稚園の時にもらった「うまれる」っていう本があって、お腹の中の赤ちゃんの様子とかが載っててそれは読んでた☺️ 性の絵本とかあるんだね! 大事な事だしゆくゆくはちゃんと教えていかないといけないよね😌 その本はどんな内容なの? 4月6日 ぷちこ 先月、誕生日ですみっコパソコン買ったばかりなのに卒業してる🤬 内容は全てイラストもついてて、 男女の体の違い 生理 性加害からの身の守り方 男女が1つになって子供が出来るみたいな... 内容はとても良いんだけど、質問が来た時にきちんと答えられるかが不安で🥺 4月7日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 うおーーーそれは痛い🤣😭💸 そうなんだ😆 子供にわかりやすい言葉で説明するの難しいよね💦 あんまりリアルな表現も使いにくいし… 今は細かく具体的に答えるんじゃなくてその本のイラスト見てそこから分かることをなんとなく伝えてみるとか… 女の子は高学年くらい?で保健の授業で生理とか妊娠の勉強もするから「もう少し大きくなったら学校でも勉強するよ」って話してもいいかもね☺️ あまり参考にならずごめんね💦 4月7日 ぷちこ 我が家だけ性教育遅れてる?って焦ってたから安心した🥹 ライオンの交尾、人間の性交のイラスト部分が少し不安だけど、そのほかは全然良い絵本だと思う。 もう少しイメトレして性教育に挑む!!! もう私の頭ん中性でいっぱいよ🤣🤣🤣 4月7日 ぷちこ ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀さん 4月7日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 変質者とか性加害のニュースも多いし、将来の為の大事な事だから悩むよね💦 今調べてたらNHKの番組でこんなのやるみたいだよ! どうかな😆 4月7日 ぷちこ ちなみにこんなイラスト 4月7日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 こんな感じ☺️ 4月7日 ぷちこ NHKの良さそうだね✨ 録画して絶対見るわ!! 教えてくれてありがとう︎🤍 4月7日 ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀 あかちゃんのもとって可愛いなぁ☺️ 芸能人でもシェリーが結構性教育の大切さとか発信してたと思うな🤔 そういうの参考にして娘ちゃんに伝えても良さそう☺️ ぷちこしっかり考えられてえらいな🥹 私も娘に聞かれたことは答えられるように考えていかないとなと思った🥺 まず絵本の内容少しでも見てわかってくれるといいね😆 4月7日 ぷちこ シェリーのYouTube最近知った✨見てる~。 だね✨焦らず間違えないように教える︎🤍 4月7日 おすすめのママリまとめ 産後・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀
ぷちこコメントありがとう😊
サメにゃんになったのね🐱
その案…
不採用で🥺
娘に
「ママ赤ちゃん産まれても痩せたままがいいなー」
って言われてるんだわ🤣
ぷちこ
そう。娘がモフサンドに洗脳されてる🥺で私もハマりつつある🤣
今まですみっコに結構つぎ込んでたのに...🥺💸💸💸
てかもう25週だね👶
無理せずにね︎🤍
ぷちこ
全然話変わるんだけど、娘ちゃんにどこまで性教育してる?
この本買って目を通したんだけど、まだ娘に渡せてないんだよね...
娘ちゃんすみっコ卒業しちゃうのかな🥺
そう気がつけばもう7ヶ月に突入…
気を付けるね、ありがとう☺️
性教育は娘にはまだしたことないな💦
今回妊娠した時も詳しくは話してないし…
でも幼稚園の時にもらった「うまれる」っていう本があって、お腹の中の赤ちゃんの様子とかが載っててそれは読んでた☺️
性の絵本とかあるんだね!
大事な事だしゆくゆくはちゃんと教えていかないといけないよね😌
その本はどんな内容なの?
ぷちこ
先月、誕生日ですみっコパソコン買ったばかりなのに卒業してる🤬
内容は全てイラストもついてて、
男女の体の違い
生理
性加害からの身の守り方
男女が1つになって子供が出来るみたいな...
内容はとても良いんだけど、質問が来た時にきちんと答えられるかが不安で🥺
うおーーーそれは痛い🤣😭💸
そうなんだ😆
子供にわかりやすい言葉で説明するの難しいよね💦
あんまりリアルな表現も使いにくいし…
今は細かく具体的に答えるんじゃなくてその本のイラスト見てそこから分かることをなんとなく伝えてみるとか…
女の子は高学年くらい?で保健の授業で生理とか妊娠の勉強もするから「もう少し大きくなったら学校でも勉強するよ」って話してもいいかもね☺️
あまり参考にならずごめんね💦
ぷちこ
我が家だけ性教育遅れてる?って焦ってたから安心した🥹
ライオンの交尾、人間の性交のイラスト部分が少し不安だけど、そのほかは全然良い絵本だと思う。
もう少しイメトレして性教育に挑む!!!
もう私の頭ん中性でいっぱいよ🤣🤣🤣
ぷちこ
ほこ𝓑𝓤𝓡トミジャム🥸🍞🏀さん
変質者とか性加害のニュースも多いし、将来の為の大事な事だから悩むよね💦
今調べてたらNHKの番組でこんなのやるみたいだよ!
どうかな😆
ぷちこ
ちなみにこんなイラスト
こんな感じ☺️
ぷちこ
NHKの良さそうだね✨
録画して絶対見るわ!!
教えてくれてありがとう︎🤍
あかちゃんのもとって可愛いなぁ☺️
芸能人でもシェリーが結構性教育の大切さとか発信してたと思うな🤔
そういうの参考にして娘ちゃんに伝えても良さそう☺️
ぷちこしっかり考えられてえらいな🥹
私も娘に聞かれたことは答えられるように考えていかないとなと思った🥺
まず絵本の内容少しでも見てわかってくれるといいね😆
ぷちこ
シェリーのYouTube最近知った✨見てる~。
だね✨焦らず間違えないように教える︎🤍