※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yama
子育て・グッズ

2歳4ヶ月の娘が昼寝をせず、保育園では寝るけれど土日は寝ない。いつから昼寝がなくなったか、夜は何時に寝ているか知りたいです。

いつからお昼寝なしになりましたか?
2歳4ヶ月の娘が昼寝をしません。
保育園では2時間ほど寝てます。土日になると寝たがりません。
お昼寝がなくなったのはいつ頃か、その場合夜は何時に寝てるか教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

2歳5ヶ月の息子も、最近休みの日にお昼寝なしのことが多くなってきました。
Yamaさんの娘さんと同じように保育園ではお昼寝してます。

お昼寝なしの日は18時くらいに眠気に耐えられずに寝てしまって、そのまま朝の6時くらいまで寝てくれます💤

• yama

yama

コメントありがとうございます!
    やはりこのくらいになるとお昼寝なしの日が増えてくるんですね!!
    夜早く寝ても朝までしっかり寝てくれるのいいですね☺️

• 4月6日

2歳3ヶ月くらいでお昼寝しなくなりました!

当時の就寝は18時で、今は19時です😊

• yama

yama

コメントありがとうございます!!
    やはり2歳ちょっと過ぎるとお昼寝が減る時期なんですね…!
    お昼寝なしになると就寝時間も早まりますね。それまでにお風呂、ご飯済ませるのを頑張らなくてはですね🤣

• 4月6日