※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🎀ミニーちゃん🎀
家族・旦那

旦那が深夜に火を使って夜食を作るのが怖い。注意散漫で冷蔵庫を開けっぱなしにしたり、書類を忘れたり。食べるならカップ麺にしてほしい。YouTubeも影響している。

【深夜に調理をする旦那】

旦那がしょっちゅう深夜に火を使って夜食みたいのを作ってます。
お酒を飲んでることがほとんどなので、お酒を飲んだ状態で火を使われるのがとても怖いので、何度もやめて、と言っています。
以前にも、同じように夜食を作っていて冷蔵庫が朝まで開けっぱなしで冷凍庫のものが溶けてしまったり、ストーブやホットカーペットが朝までつけっぱなし等ありました。
あとは調理ではないですが、下の子が生まれた時に職場に提出する書類を出すために、母子手帳の出産証明のページをコピーするのに、コンビニに母子手帳を忘れてきてしまい、大捜索するという事もありました。
とにかく注意散漫と言うか…なのでとても怖いからやめて、と言ってるのにやめません。
食べるのはダメ❌とは言っておらず、食べるならカップ麺だけにして、と言っています。(電子ケトルでお湯を沸かせるので)

YouTubeなどでも夜中に調理をしたりする人もいたりして、旦那に悪影響を与えています😅(旦那もそう言う動画を見ています。もちろんその方々が悪いと言うわけでは全くありません!)

うちの旦那みたいに、酔った状態で深夜に火を使って夜食作ってる方いらっしゃいますか?

コメント

くり

酔うと食べたくなるみたいですねー!
うちの旦那はたまーにペペロンチーノとか作ってます!
次の日の朝キッチンが荒れているので聞くとあまり記憶にない。とか言われて恐ろしい!と思いました💦

カップ麺、ポテチ、漬物、チーズなど簡単に食べられるものを常備しておくしかなさそうです🥲

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

ほんとですよね🥺
    危機感とかもほんとなくて、イライラする我が家の旦那です😮‍💨
    色々自分でおつまみみたいのを買ってくる事もあるのですが、朝起きて台所行くと、野菜の破片が床に散乱していたり…前には、台所の後ろの壁に卵の白身が付いててパリパリになって固まってたことがありまして😥
    カウンターとは反対側なのに、どうしたらこんなところに卵の白身が飛ぶの?!って感じで😫
    そして、火のコンロのところもある程度は綺麗にしているのに、朝起きると油まみれだったり汚すのもイライラします😤
    掃除しないから使わないで、とも言っているのですが…

くりさんは旦那さんが夜中料理をしていてもあんまり気に留めて無い感じでしょうか??

• 4月6日
  • くり

くり

酔って1人で料理するのは半年に一回とかなのでそこまで気にしてなかったです😇
    旦那も記憶なく火を使ってるのに危機感は感じて反省してるようなので💦

• 4月6日
  • 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

半年に一度なら、そこまで気にもしないですよね😅
    ご主人、ちゃんと反省されてるの偉いです🥺🥺🥺
    うちはほんと反省もしないし同じことを繰り返してばかりいるので、ほんとムカついてきます😤😤😤

• 4月6日
はじめてのママリ

旦那さんは酔っているからダメなのではないと思います。
注意散漫な性格なので、できればミニーちゃんが旦那さんが寝る前に起きて、一緒に「冷蔵庫しまっているね、ガスの元栓はどう?ついでにガスを使ったらレンジを拭くんだよ、ホットカーペットの電気コードを抜いて?、エアコンはついてないか見て大丈夫?、じぁあ部屋の電気を消すよ」というのを、本人に全部やらせながら、何回かやるしかないと思います😅
新人研修…いや、子どものお手伝いのやり方ですね💦

• 🎀ミニーちゃん🎀

🎀ミニーちゃん🎀

そうできればいいのですが…
    私は子どもと一緒に寝てしまい、その後に夜中に火を使ってるんですよね…
    完全に寝るのなんて休日だと2時とか3時とかなんです…
    平日でも、仕事してるのに1時や2時に寝るので…
    ダラダラ夜中ずっと起きてて動画とか見てるみたいで😮‍💨
    そんな深夜に起きれる自信もなく🥺
    せっかく手立てをコメントしていただいたのにすみません🥲

ほんと子どものお手伝い以下ですよ…
    自分の子どもに言うならともかく、大の大人にこんな事いちいち言われんでもやってくれ😫と言うのが本音なのですが…

• 4月6日