※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
ココロ・悩み

大人になって、昔からの友達と縁切り(フェードアウトでも)した方いますか?理由を教えてください!

大人になって、昔からの友達と縁切り(フェードアウトでも)した方いますか?理由を教えてください!

コメント

(27)

・ネットリテラシーがない
・夜中子供置いて飲みに出る
・大麻吸ってる人
・妊婦の私にみんな飲んでるから大丈夫とお酒勧めてきた人
全て縁切りました✌🏼💓💓💓

• (27)

(27)

あ、あと友達の旦那なんですけど私の車で納豆食べたのでありえなくて夫婦揃って縁切りました。(笑)

• 4月6日
ma

小さい頃からの幼馴染でしたが、ネガティブな発言や愚痴がひどく自分もやっているのに他人がやっていると許せない(一緒にいる時はスマホいじらないで!でも自分はスマホいじるなど)、一緒にいて疲れてしまったし疲れてまで付き合いたく無いわと思って縁を切るというよりフェードアウトしました💦

はじめてのママリ🔰

・男遊び、金遣いが派手
・連絡の頻度が異常(電話に出ないと10分置きに何度もかけてきたり、何度もラインを送ってくる等)
・上から目線で人の話を聞いていない
・依存型

もうスマホを見ることすらもストレスになってしまったので、ハッキリ連絡しないでと伝えました。
1年近く前の話ですが今のところ連絡きたりはしていません。

ママリ

フェードアウトしました!

うちへ遊びに来た時の非常識さ、子供へのしつけの価値観の違いで距離を置きました🙌🏻

ママリ🔰

悪口が多い、一般常識が無い、自意識過剰、承認欲求が強い、子育ての価値観が違う
若い頃は天然だね〜面白いね〜で済んでたことがこの歳でそれはちょっとキツいわーとか、子供に対してそんなことする?と思うようになってフェードアウトしました😅

はじめてのママリ🔰

上から目線、すぐ拗ねて攻撃的な発言や態度、自分の意見押し付けるタイプ

フェードアウトしました!