コメント
ぺ
泣いても絶対に手は出さないとかガッチガチに時間決めてとかはやらなかったです。
泣いたらトントン→見守りを何度か繰り返して少しずつ見守りの時間を延ばしていきました。それでもどうしてもダメなときは抱っこで寝かせたりしてました。
ぺ
泣いても絶対に手は出さないとかガッチガチに時間決めてとかはやらなかったです。
泣いたらトントン→見守りを何度か繰り返して少しずつ見守りの時間を延ばしていきました。それでもどうしてもダメなときは抱っこで寝かせたりしてました。
「ネントレ」に関する質問
【ネントレについてご教授ください!】 3日前から夜のみ始めました。 生まれた時から自分で寝るようなことはなく、基本抱っこです。外だとベビーカー、チャイルドシートで寝れます。 寝る前のルーティンは、お風呂の前…
現在生後一ヶ月過ぎの子がいます。 このぐらいの時は基本、授乳→寝る→泣くのループだと思っているんですが早朝?(大体6時〜7時の間)の授乳後はお昼頃まで基本授寝ません。(横にしていても15分以上すると泣き出しそのまま…
ネントレいつから始めましたか? 8ヶ月の息子、卒乳が近くなっているので、おっぱいの力を借りずに寝れるようにしたいです。 ネントレ、いくつか〇〇式があると思うのですが、 これで成功したよとか、体験談あれば教えて…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
どのくらいダメだと抱っこしてましたか?
ぺ
布団に置いてから30分〜1時間は粘ってましたよ。始めたばかりのときはもっと短い時間で少しずつ様子見ながら延ばしていきました。