※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳半のお子さんが朝寝もしているが、昼寝時間まで起こしておくべきか悩んでいます。午前中に体を動かしたいと考えています。

1歳半で、昼寝の他に朝寝もしてるお子さんいらっしゃいますか?
もう朝寝無しの子も多いと思うのですが、夜中よく起きるせいか、必ず午前中眠くなり朝寝しています💦
そろそろ、無理にでも昼寝の時間まで起こしておいた方がいいのでしょうか?
午前中に公園などでいっぱい体を動かしてもらいたいなと思ってます😣

コメント

もーすぐ1歳4カ月の子です💖朝旦那が仕事に行く7時に一緒に起きてきてお出掛けするよって決めてたのにご飯食べて8時くらいに朝寝します!そこから10時頃に起きて朝のおやつ食べさせて12時~13時くらいまで遊びに行って帰ってきてご飯食べて14時に寝ます!それから16時に起きてきて18時に夜ご飯食べて22時~23時頃に寝てます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

朝起きてから朝寝までの時間がわりと早めですね😳
    10時に朝寝が終わると、午前中いっぱい遊べますね✨
    理想です😣

• 4月6日

退会ユーザー

本人が眠くて毎回ぐずりだします😂なので朝寝してます!(笑)

• 4月6日
ママリ

朝寝なくても良いと思います^ ^
うちも朝寝してないです💦
11時ごろお昼ご飯にして終わったらお昼寝にしてますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早めのお昼ご飯にされてるんですね✨
    夜ご飯も早めですか?

• 4月6日
  • ママリ

ママリ

保育園が11時半のお昼ごはんなのでそれに合わせてます😊(まだ通ってないですが)
    夜は17:30-18:00に夜ご飯です!

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    保育園のリズムを参考にするのいいですね!
    ありがとうございます😊

• 4月6日