※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

絵文字🤭が苦手で不快な気持ちになる方いますか?同じような経験の方いますか?

🤭の絵文字苦手な方いませんか??
私だけですかね!?
内容にもよるのでしょうけど、🤭の絵文字だとなんか小馬鹿にされているというか、見下されてると言うか、自慢されていると言うか…なんか凄く不快な気分になります💦

同じような方いませんか??私だけですかね😥??

コメント

小馬鹿にされてる感じは受けないですけどね🤔
私は照れ笑い?みたいなイメージですね。

でも私は😂←この絵文字が苦手です。
なんかモヤっとします。

ぴくりん

何かわかります!!
内容にもよりますが、何かばかにされたように感じることあります💦

その含み笑いが相手へのものなのか、自分に対してなのか、内容によるかもですね!

最近だと😇の絵文字が
「あーハイハイ」みたいな意味合いで使う人が多いのが私は気になります💦

けど絵文字つけなきゃつけないで怖いとか言われる時代。
やりにくいです😅

ぎたねこ

その絵文字に関しては大丈夫なのですが、やはり個人の感じ方は感性に由来する部分もあると思います。
認識と使われ方のズレなのでしょうか、なんとなく絵文字とか語彙で不快感が生じる場面ってありますよね!
私も個人的に気になることは山ほどあります(もちろん日常で正したりとかはしませんし、私の方がマイノリティだと認識していますが)💦
私は特に語感とかが気になります。
多分、私の方がおかしい自信があります😊

「わちゃわちゃ」をごみごみしたときに使うのがなんとなく自意識とかが混ざっている感じで苦手。

塩辛いことを「しょっぱい」というのも苦手。

鮭を「シャケ」というのも嫌い。

なんか、根底は全部同じ感覚かな、とも感じています。

あとこれは少し違いますが、
「シミュレーション」を「シュミレーション」
「フィーチャー」を「フューチャー」
「うろ覚え」を「うる覚え」
と言っている人が多くて、気になってしまいます。
なんか昔、お年寄りがディズニーが言えず、デズニーって言うのが気になっていた感覚に近いかもしれません😄

やはり言葉は思考であり、それが何度も身体を通って身体化、血肉化して自分が作られているので、なんとなく使い方や感じ方の差で居心地の悪さを感じることはありそうですね☺️
私も絵文字の使い方間違えていたらすみません。

はじめてのママリ

なんかわかります!!

軽い自慢の後に🤭使われるとイラッとしますね笑

例えば
今日娘の𓏸𓏸ちゃんがはじめて𓏸𓏸できた🤭

とかはイラッとしますが

うち家計火の車で赤字なんだよね🤭

とか言えないようなことの後なら許せるかもです笑

関係ないですが私はおぱんちゅうさぎのスタンプ使う人がイラッとというかモヤッとします笑
年取ったからか使う人見ると若~って思うのかな💦
使ってる人すみません笑