YouTubeで他人の素敵な出産を見て羨ましく感じました。自分の出産では寂しさを感じ、立ち会いを希望しなかったことを後悔しています。
YouTubeで出産動画を見て
立ち会いしてる旦那さんが全力でサポートし
素敵な出産をしているのをみて羨ましい気持ちになりました
私は痛みを人に見られるのが苦手で
2人子供がいますが両方とも
立ち会いを希望しませんでした
ただ自分の出産を振り返ると
陣痛の痛みを1人で耐え
自分でペットボトルの
蓋をあけて水分補給を行い
さすってくれる人もおらず
産まれた瞬間泣いてくれる、
感動してくれる旦那もおらず
寂しかったのかな?って
動画をみて思ってしまいました😂
ただのぼやきですみません😂
- はじめてのママリ🔰(1歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
私も妊娠する前から立ち会い出産は絶対嫌だと思ってました!
いざ妊娠してもその気持ちは変わらず、立ち会いたいと言われましたが断りました💦
どっちみちコロナでできませんでしたが😅
私の場合は、旦那になんかバカにするような発言をされた(出産の時〇〇(私の名前)の叫び声聞くのかぁ😁などという事をニヤニヤしながら言われた)ので絶対立ち会いはさせないと心に決めたので何の後悔もないです😂
はじめてのママリ🔰
私は1人目立ち会い、2人目は間に合わず1人でした!
確かに1人目は夫婦ふたりで産んだ感があり夫がいなければ産めなかったなんて感謝していましたが、2人目は夫がいなくても1人で産めたぞ!!というか産んでやったぞ!私強い!!って達成感と自信が大きかったです😳
ママリさんはサポートなしで2人も産んでいて本当に凄いですよ😭胸張って自慢できますよ😭✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり2人で産んだ気持ちがあるんですね!周りの友達もみんな立ち会いして良かったと言ってます😳
そんな事いってくださりありがとうございます😭でも私の場合
立ち会いしてもらってと痛いの全部こっちだしと冷めてるだけなんです😂
だけど動画をみてあんな一緒に頑張ってる出産をみて素敵だなと思ってしまいました😢- 4月6日
ママリん
状況は少し違いますがお気持ちわかります😂
うちは立ち会いしましたが、分娩室に入って、さぁいきむぞ!ってタイミングからしか立ち会えなかったので、長い長い陣痛の時間はずっとひとりで本当に寂しくて辛かったです。分娩待ちの待機室で流してもらったFMラジオだけが心の拠り所でした😂
立ち会いしたもののバタバタの中急に呼ばれた夫は状況も掴めずにいたので、サポートしてもらったりっていうのはなくて、他の人羨ましいなぁってちょっと思います😂
-
はじめてのママリ🔰
陣痛中1人で耐えるの寂しいですよね...
分娩台乗るまで長い道のりですもんね😭
サポートあるってやっぱ気持ち違いますよね😔
私も今まで全く思ってなかったですが羨ましい気持ちがでてきました😂- 4月6日
はじめてのママリ🔰
ママリさんと同じ気持ちで安心しました😂嫌ですよね...
そんな事言われたら絶対嫌ですよね😩命懸けのお産なのに...
立ち会いしてる素敵な動画をみて
羨ましいと思ってしまいましたが
私も自分自身で決めた事なので
後悔なく行きたいと思います✊