最近、お腹の下部で不思議な鼓動感を感じています。赤ちゃんの心拍を感じることはないはずで、怖いです。同じ経験をしたことがある方いますか?
ここ数日、
下腹部?当たりがトクトクトクトクと鼓動みたいな不思議な感じがします……
自分の脈かと思って首とかで確認したらリズム違うし、
赤ちゃんの心拍だとしたらゆっくりな気もする様な……
というか赤ちゃんの心拍をお腹で感じることはないですよね。?🥹
なんか不思議な感覚すぎて怖くて!
みなさんなったことありますか?
- めるも(1歳0ヶ月)
コメント

ゆのまま
赤ちゃんのしゃっくりとかかなと思いましたがどうでしょ🤔
心拍をお腹では感じないと思いますよ🙆♀️

ドキンちゃん
私は心拍かな?って感じてました😁
横になってる時は特に。
-
めるも
回答ありがとうございます!
ほんとに心拍っぽいから余計にファ?!ってなりますよね😂😂😂😂なんなんだこれはー!!- 4月6日
-
ドキンちゃん
指で押さえて、健診行ったらそのあたりに背中→心臓あたりだったの何度もありました😆
医師にもこの話して
心拍感じてるのかもねー。なんて話してました😃- 4月6日
-
ドキンちゃん
多分心拍かと😆
32wなら赤ちゃん押し潰されるレベルで狭くなってきてるころなので全然あると思いますよ😄
ただ、胎動気づくの早い人遅い人いるので
そんな感じで気付く気付かないはあるかとおもいます😄- 4月6日
-
めるも
おおおおお!!
確かに急にお腹張り出してきたので窮屈になってきてそこら辺に心臓とかあるんですかね🥹🥹
ドキドキ!- 4月6日
-
ドキンちゃん
健診ではっきりするかと☺️w
健診の時、家でお腹触ったりして位置確認してから
この辺背中じゃない?って思ってからエコーしてもらってました😃- 4月6日
-
めるも
次の検診で先生に🈁!!!っていってみます笑
早く病院いきたくなりました笑- 4月6日
-
ドキンちゃん
楽しいですよね😊
マタニティ&新生児ライフ
めちゃくちゃしんどい時ももちろんあるししんどい方が多いかもですが
本当振り返ればあっという間なのであれやこれやと楽しんでくださいね😆- 4月6日
-
めるも
ありがとうございます🥹🥹🥹
不安とワクワクで訳分からなくなってる毎日なのであっという間に予定日来そうです😂
素敵なご報告出来るよう頑張ります!- 4月6日
めるも
回答ありがとうございます🙇♀️
しゃっくりなんですかね🥹
すっごいトクトクトクトクトクトクトクトクしててなんだこりゃー!って感じでびっくりしてます👀
おしっことかしゃっくりとかなら元気な証拠なのでいいんですが😂😂😂
ゆのまま
3人ともですが1人目が特に間隔的にトクトクトクってなってて痙攣か思って聞いたらしゃっくりって言われました😂
もう少しですね🫶
出産頑張ってください💕
めるも
ありがとうございます🥹🥹🥹🥹
しゃっくり愛おしい🥺