※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠21週の中期妊婦です。食事後にお腹が出て苦しく、座ると圧迫感があります。前回よりお腹が早く出て気になります。同じ経験の方いますか?

現在21周の妊婦です。中期に入ってから、ごはんを食べると臨月くらいお腹が出てすごく苦しいです。経産婦で前回よりもお腹の出るのが早いとすごく感じるのですが、毎日圧迫感があり床に座ると余計圧迫されて気持ち悪くなることがよくあります。お腹の出方と圧迫感が前回に比べてひどいので気になります。同じような方いらっしゃいますか?

コメント

Fuu

2人目37wです!やっぱり2人目はお腹出るのも早くて大きいです😂
中期は食べた後圧迫感がすごくて良く吐いてしまってましたが、後期に入るとお腹が下がってきて胃の圧迫感はかなり楽になりました^^

おこめ◡̈

2人目はお腹の出方全然違くて私も焦りました!

そう言えば、18〜23週って常に気持ち悪すぎて、初期のつわりよりも辛かったです😭

25週くらいから軽くなら食べれるようになり、体重増え始めました!