※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目出産するとき、1人目を旦那に預けた方!旦那に伝えといてよかったことや伝えたほうがいいことありますか?

2人目出産するとき、1人目を旦那に預けた方!
旦那に伝えといてよかったことや
伝えたほうがいいことありますか?

コメント

もも

早めの時期の破水からの緊急帝王切開からの入院となり、何も上の子の準備もできず、引き継ぎもできずにある日突然旦那に息子を預けることになりました(笑)
何も伝えてなかったからこそ、旦那が必死にこどもと向き合ってくれてかえってよかったです🤣
たくさん色々伝えて準備をしてから旦那が面倒をみてたら、自分でやり切れる!という自信には繋がらなかったと思います。
パジャマを普段着だと思って着せて外出したり、食べれるごはんがわからずごはんが焼き芋(息子の好物)のみとかもありましたが、たった数日なのでわたしも割り切れました!

とはいえ、保育園の支度についてだけは絶対伝えてないと保育園に迷惑をかけるので、緊急帝王切開になるまでに急ぎメモを作ってLINEでおくりました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに緊急だと旦那さんもやるしかない!ってなりますね🤣
    私も引き継ぎなしでいこうかな!と思い始めました笑

• 4月5日
ゆめ

うちは保育園の準備は基本旦那がしてるので
特に伝えることはなかったですが上の子が園に行かれてるなら出産してメンタルが不安定かもです的な事を連絡帳に書いておくように伝えるといいと思います😊😊
うちも同じくらいの出産だったので急にお母さんが入院すると子供は不安定になったので🥲🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園に通ってはないですが、24時間一緒にいるのできっと情緒不安定になりますよね😭
    この年齢ってイヤイヤ期とも被るのでより心配です😱

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

上の子の取り扱い説明書っていうのを事前に作りました☺️
旦那も仕事しながら五日間ワンオペで育児家事となるので、子供がご飯食べない時はこれを食べさせると高確率でちゃんと食べるよとか、ずっと子供の相手も大変だと思うから大変だったら少しくらいおやつとかジュースあげて機嫌誤魔化したりYouTube見せてもいいからね。とか、これをやると不機嫌になるからなるべくこうしないほうがいいかも!とか😌

夫婦なんだから子供のことわかって当たり前とも思うのですが、なんでか男の人ってちょっかいを子供に余計に出してイライラさせたりするのも得意だし、子供が訴えてることを感じ取れなかったりするので、そういったところをこうするといいよ!っていうアドバイス的な意味で面白おかしく作りました😌
旦那からは説明書あってよかったって言われました😂😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも事前に作ってるといざ緊急となっても部屋に置いておけば場所教えたら読んでもらえますし✨

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

素晴らしすぎます!!
    見習いたいです🥹

• 4月7日