コメント
ma
生後6ヶ月あたりにデビュー しました☺️
最初は遊ぶというよりは舐めたり色々触ったりという感じでした😂
ハイハイや歩けるようになったらとにかくぐるぐるハイハイしたり歩いたりという感じでした。
いまもまだ舐めたりしますが…💦アンパンマンのぽっとん落としとか車を動かして遊んだり、他の赤ちゃんや子どもをじーっと見て動き方を真似たりしてます☺️
もも
6ヶ月は手につかんだものをなんでも舐める時期だし、特に動き回ったりもしないし、わたしは児童館には行かない派です
みんなで共有するおもちゃを舐めるのがすごく嫌だったのもあり…
上の子な時ですが1才過ぎでヨチヨチしながらも歩き回ったりする時期の方が他のママさんとも交流しやすかったです。
上の子のねんね期は赤ちゃん向けの習い事に通ってママ友もできて楽しかったでので、下の子も同じ習い事に今月から通う予定です。
-
はじめてのママリ🔰
なんでも舐めちゃうので、衛生面が心配ですよね😢
いろんな感染症が流行してますもんね…
自分で動いてくれるようになるとママさんとの交流もしやすそうですね✨
習い事は何を習っていましたか??- 4月5日
-
もも
ベビーサインです。習い事を探した時に家から1番近かったのでベビーサインをはじめました。
今は引っ越して車で30分くらいからかかりますが、それでも行きたいと思うくらいよかったです。- 4月6日
-
はじめてのママリ🔰
まずは家から通いやすい習い事から始めるのが良いですね☺️
興味持つかも、合うかもわからないですもんね✨
参考にさせてもらいます✌︎- 4月6日
-
もも
合えば続けることを考えたら無理なく通えるところがいいと思います!
もちろん何がしたいかも大事ではありますが、とりあえずはじめるなら通いやすい方が始めやすいですしね☺️
よい巡り合わせがありますように✨- 4月8日
はじめてのママリ
息子は生後8ヶ月、娘は生後1ヶ月から行っています!!
私が家で子供とずっと過ごすのが辛かったので息抜きで行き始めました😊
子供がおもちゃとかいじったりしてるのを近くで眺めて過ごしてます笑
-
はじめてのママリ🔰
息抜きとして行くのも良いことですね☺️
家で子供相手にして大人と喋らないような日もありますから、
息抜きとして行って、ママ友やスタッフさんなどの大人と会話ができると嬉しい気持ちになれそうですね🥰- 4月5日
ママリ
2ヶ月から行っていいところには2ヶ月から行ってました!(場所によって6ヶ月からの場所もありました)
五感発達にいいので、特に何するわけでもなく色々感じて欲しくて行ってました!
ゴロゴロしてるだけでしたが、今では1歳半…走り回ります😊
-
はじめてのママリ🔰
他の子供を見るだけで刺激になりますもんね!五感発達のために、近々遊びに行ってみようと思います☺️
- 4月5日
はじめてのママリ🔰
6ヶ月少し前に足型手形アートをしていたのでその時に初デビューしました☺️
舐めたりゴロゴロしたりって感じでしたが、今はずり這いができるのでいろんなところを探検?してます笑
-
はじめてのママリ🔰
舐めちゃうのは心配ですよね🫤
ゴロゴロしてるだけでも、良い刺激になり発達に良さそうですね☺️
様子を見て近いうちに行ってみようと思います💕- 4月5日
-
はじめてのママリ🔰
私が行く支援センターは舐めたものはこちらコーナーがあるので(消毒行きコーナー)
そこにみんな持っていってます!
いい刺激にはなると思います☺️- 4月6日
ママリ✨
ハイハイした4ヶ月からいきました😊
お友達を追いかけたりして楽しんでました!
-
はじめてのママリ🔰
4ヶ月でハイハイできたなんてすごい🥰💕
ハイハイして動けると楽しいですよね✨
ありがとうございます!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
生後4ヶ月すぎてからデビューしました☺️💕
同じ月齢の子もいるし、ママ友もできるしお話できて親も気分転換になります。
娘へのいい刺激になればと思って平日はほぼ毎日のように通ってます😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですよね!親の気分転換にもなりますよね☺️
私も行き始めたら毎日のように通っちゃうかもしれません🤭🤭笑- 4月6日
ぽん
3ヶ月でデビューしました!
同じ月齢の子も何人か会いましたよ☺️
-
はじめてのママリ🔰
早めのデビューで、お子たちにとっても良い刺激になりますね☺️
ママ友も早めにできそうですね✨
ありがとうございます!- 4月6日
はじめてのママリ🔰
我が子も今はすぐに舐めたりしています🥹
動けるようになるとまた違う楽しみ方になりますね✨
他の子を見て真似することは発達にも良さそうですね☺️