iPhoneの11Proと15のキャリア変更後、FaceTimeで通話すると11Proが鳴る理由が知りたいです。11Proは契約切れで通話不可。なぜ通話できるのか疑問です。
携帯(iPhone)詳しい方いましたら教えて頂きたいです!😂
先日ワイモバイル(11プロ)からアハモ(15)にキャリア変更しました!ワイモバイルの11プロはWiFi環境下でのみ使える端末として手元にあります。
次男がパパにアハモ(iPhone15)から電話していて
パパがFaceTimeにしようか〜とFaceTimeでかけなおすと何故か、今通話しているiPhone15ではなく11Proの方が鳴り出しそっちに受話器が変わります😂
もちろん11Proの方は契約が切れているのでコレで電話をかけることは出来ません。
なぜFaceTimeだと切り替わって通話できるのでしょうか😂
受話器変わってくれた方が私はこうしてiPhoneさわれるからありがたいんですが。。笑
- もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*(5歳4ヶ月)
コメント
ママリ
FaceTimeは通信(WiFi)があれば通話ができます。
iPhone11とiPhone15は同じAppleIDですよね?
恐らくAppleID宛にかけているのかなとその関係だとは思います!
設定みてないですが、15の携帯電話宛にFaceTimeすれば15の携帯がなると思います。
もるこ🐹ゆるダイエット部ᵕ̈*
お返事ありがとうございます😆
おっしゃる通り同じAppleIDです!!😳
なるほど!!通信……という事はLINE電話と同じように通話料ではなく通信料がかかっているということなんですかね😳
テレビ電話と同じだと思っていたので仕組みにびっくりしています😂
11Proで電話してもらえる方が助かるのでこのままにしておきます!!謎が解けてすっきりしました!!😂ありがとうございます( ´ ` *)