※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子に蕎麦を食べさせたいが、アレルギーが心配でまだあげられていない。皆さんはいつ頃あげましたか?

3歳になった息子に蕎麦を食べさせたいと思ってるのですが、アレルギーが怖くまだあげられずにいます💭何歳になってもアレルギー出る時は出ると思いますが、、皆さんいつ頃あげましたか??

コメント

とも

3歳になってからあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そろそろ挑戦してみようかと思います!

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

私も蕎麦は怖かったので5歳になる前か4歳ぐらいのときにあげました。
最初は蕎麦つゆとか、そばぼうろとかから始めた記憶があります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少し大きくなってからの方が良いんですかね..💭

• 4月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アレルギーについては、あまり年齢は関係ないかと思います。
    離乳食が終わって、食べれる食材が増え、大人と同じものが食べれるようになっていたら挑戦してみたらいいと思います。
    平日が難しいようであれば、土曜日の朝とかどうですか?
    たぶん、だいたい小児科も午前中まで診察しているので、安心かと思います。

• 4月6日
はじめてのマリリン

うちも3歳過ぎの幼稚園長期休みの平日午前中にあげました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も平日病院にすぐ行ける時に挑戦しようと思いつつ、仕事が平日なのでズルズルとあげる機会を引き延ばしちゃってます😂

• 4月6日