コメント

ko zu
うちの子も前までは泣かなかったんですが
離乳食はじまりたまにかたいうんちするときは気持ち悪いのかすぐ泣きます😢
おしっこでは泣きませんね〜!

3すけ
うちの子どもたちは赤ちゃんの時、おしっこ出る瞬間とか出てるときに泣いてました。なんか排尿痛でもあるのかと思いました笑
おむつがうまくあてられてなくて、服までもが濡れていたときは泣いていましたが、それ以外はこちらがちょくちょく見てあげておむつがえでした。
-
おさつ
ありがとうございます😊
出てる時とかでも泣いちゃう子もいるんですね!👀✨
娘はうんちでも泣かなくて、遊んでる時にふとした臭いで、いつの間にうんちしてたん!ってことがたまにあるのでかぶれてしまわないか心配です😅💦- 3月25日

🇰🇷みーにゃん様🇰🇷
うちの娘も全然泣かないです😂😹
今のオムツって昔のオムツに比べると吸水性よくて不快感ないみたいですね🤔
ただ最近ウンチの時だけ何故かカーテンの陰に隠れてするようになったので、すぐ分かるようになりました(笑)(笑)
-
おさつ
ありがとうございます😊
泣かない子も多いんですね!
カーテンの陰に隠れるのすごく可愛いですね!!😍💕
早くも乙女ですね❤️❤️- 3月25日

あやみるく
私も最近オムツで泣く子はいるのかなーっと思ったところです。
ウチも泣きませんでした。最近初めてはウンチした時泣きました。離乳食でウンチが固まってきたからかなってウンチを見て思いました。
-
おさつ
ありがとうございます😊
ふと疑問ですよね!
お腹空いたとかでもあまり泣かなかったですか??
離乳食の食べはどうですか?
娘はお腹空いてるはずの時間でも泣かないので、離乳食もあまり食べてくれないかもと不安です😣- 3月25日
-
あやみるく
お腹すいてもあまり泣きませんでした。お腹すいてそうな時間でも泣かず抱っこでおっぱいの近くにすると息を荒くして訴えるみたいな感じでした。
ずっと食べるのを見せていたので、食べる事には興味がありたくさん食べてくれてますよ。- 3月26日
-
おさつ
同じです(^^)
泣く泣かないはあまり関係ないですね😋うちはあまり見せてなかったかなぁ…😣💦
明日からでも見せるようにして食べてもらえるよう頑張ります(^^)- 3月26日
おさつ
ありがとうございます😊
新生児の時からオムツで泣かないので気になってました!
確かに固いうんちはモリッとして気持ち悪そうですよね😅
お腹空いたとかでもあまり泣かなかったですか??
娘はお腹空いてるはずの時間でも泣かないので、もしかしたら離乳食もあまり食べてくれないかなと心配してるのですが…😥
ko zu
うちも泣かないですね😢最近特に、ずりばい始めたのでそれが楽しいのかひとり遊びなどに夢中でミルクとかよりもズリバイしまくってます😅
離乳食のときも同じですがミルク飲む前の一時間ぐらい前にあげたらおなかすいてるからかな?パクパク食べますよ😀ただ、タイミングあわず、ミルク飲んでから1時間後とかにあげるときはやはりあまり食べてくれません😭
おさつ
タイミングなのですね!👀✨
料理すごく苦手なので、もしあまり食べてくれなかったらどうしようとすごく不安です…どう工夫してあげたらいいかわからないので…😥💦
でもやっぱり一緒に色々食べれるようになりたいし、頑張ります!😊
ko zu
私も苦手ですというより嫌いです😅
モグモグ期になり味付けとか工夫しないといけないんじゃないかとかものすごく悩んだんですけど、保健センターの方がまだ食べ物に慣れる時期だからあえたりしなくてもいいし、そのままあげていいよってきいてからすごく楽になり、離乳食あげるのが今は楽しいです♪
おさつさんも頑張って下さいね😊
おさつ
私も嫌いですー😭
あまり味付けして濃い味に慣れると食べないって言いますもんね😣💦私も楽しんであげられるよう心掛けます♡
ありがとうございます😊