コメント
ママリ
BFってそんなに場所取りますかね😣?
旅行でなにかあってからじゃよりめんどくさいのでBFの方が安心かな?と思うのですが😣
はじめてのママリ🔰
普段から普通のご飯やうどんを食べているなら、お店のものも食べられるんじゃないですかね。
硬さや大きさの進み具合は個人差も大きいですよね。
(ちなみに、うちの娘は9ヶ月の頃は5倍がゆ〜軟飯でした)
コンビニのおにぎりは、ご飯の部分だとしても、塩も使ってあるし、私はまだ早いなと思います。
が、いろいろ気にするのも面倒なので、どうしてもスペースがないなら、とりあえずベビーフード1日分持って行って、あとは現地調達とかですかね💦
-
みー
ありがとうございます😊
1日分持って行って調達もいい作戦ですね😀✨
コンビニのご飯はやめとこうと思います☺️- 4月5日
ママリ
コンビニおにぎりは油なども入っているので、9ヶ月にはまだやめておいたほうがいいと思います💦
パウチタイプのベビーフードならそんなに場所を取らないし、だめでしょうか?
-
みー
ありがとうございます😊
薄いタイプのですかね❓
少しだけ持っていき、あとは現地調整でもいいかなと思ったりしてます☺️- 4月5日
-
ママリ
薄いやつです😄
お皿とかはお店の借りれば、パウチだけならそこまでかさばらないと思います😌
家で食べさせてみて普通の白米でも食べられそうなら、和光堂の混ぜご飯の素など、離乳食用のものをかけて食べるならいけると思います!- 4月5日
-
みー
混ぜご飯のもとは見てなかったのですがきっと食べるので、後で見てみたいと思います😊
アドバイスありがとうございます😊- 4月6日
みー
結局いくつかベビーフード持っていき、旅行先でミルクとベビーフードを購入しました😊
コメントありがとうございました😊
みー
ありがとうございます😀
ベビーフードだけでなく、オムツや家族の着替えなども含めてですね😅
(スーツケースが小さめで😅)
全然持って行かない訳ではないですが、もしお店のをあげれるのなら2食とかでも減らせるかなーと思いまして😀