※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
友田
妊娠・出産

帝王切開翌日、傷口に保護テープが貼ってありますが、強い痛みがあり歩けません。看護師に相談しても痛みは術後のものだと言われ、塩を傷口に塗るような痛みがあるのか不安です。どうしたらいいでしょうか。

帝王切開翌日です。
傷口に保護テープ?貼ってあるのですが
汗がしみるような強烈な痛みがあって
冷や汗が出てまたしみて…の繰り返しで
歩くどころじゃないんですが

このような場合どうしたらいいんでしょうか。

看護師さんにしみるって言うても
術後の痛みだからねーって言われて終わりなんです…

術後の痛みってこんな、
傷口に塩、的な痛みなんですか?

コメント

ママリリ🔰

ご出産おめでとうございます💗おつかれさまでした🥹
傷痛いですよね〜😭たしかに痛みはありましたがしみる痛みっていうよりはほんと切り傷の痛みって感じで、、うまく言えないんですけど😵‍💫
ちなみに痛み止めは使ってもらえてますか??😣

• 友田

友田

基本飲み薬と点滴でしたが、今日初めて坐薬を使ってもらってゆっくりではありますが比較的姿勢良く歩けるようになりました!

ただ、やっぱり汗がしみるような痛みがあると途端に居ても立っても居られないくらいで動けなくなってしまいます。

だから歩行練習も上手くいかなくていつも1〜2分しかできないんです…

• 4月5日
ママリリ🔰

お薬はちゃんとつかってもらってるんですね💦それはよかったです😣💗
それでも居ても立っても居られない痛みっていうのは気になりますね😔看護師さんももう少し寄り添って欲しい、、、
というか、帝王切開翌日から歩行練習してるんですか😳??

• 友田

友田

昨日の13時にオペをして今日の10時に25mプールくらいの距離を歩かされました💦
    私の場合、帝王切開のオペ中に麻酔が切れて来て、先生は「引っ張られる感じでしょ?」って言うんですけどそれが痛くて痛くて…
    結局全身麻酔に切り替えてもらったんですがそれでも痛くて意識飛ばせないままでした。

体力も気力もかなり限界の中のこの痛みなのでどうにかして欲しいんですが、聞いているのかどうか…

• 4月5日
  • ママリリ🔰

ママリリ🔰

返信書く場所間違えてすみません🙇‍♀️

翌日からそんなに😳?!しかもオペ中の麻酔切れて全麻になるって、、ひどいです😭ほんと大変でしたね😭なぜ先生もそんなに冷静なのか…信じられないです🥲
    わたしは翌日はベッド上安静でした😣どの病院もそうなのかは分かりませんが…
    飲み薬と点滴、坐薬使われると他に使える痛み止めってなかなかないと思うので😵‍💫あとは眠れるお薬使ってもらうとかですかね😵‍💫わたしは術直後から眠れる点滴してもらって死んだように寝て過ごしました😂💦

• 4月5日
  • 友田

友田

ちょっと強引な看護師に腕を引っ張られながら、普通の人のゆっくり歩くペースくらいで歩かされて死ぬかと思いました😢その後のお昼ご飯もクタクタで痛かったので休憩したくて椅子へ移るんじゃなくてベッドに腰掛けて食べたいと希望しても、甘えるな的な感じで言われたのであまりに悔しくて思わず号泣してしまいました。

眠れる点滴めっちゃ羨ましいです…術直後はウトウトは出来ましたけどやっぱり痛みで目が覚めて何度も何度もナースコールして鎮痛剤をお願いしてました。

元々薬が切れやすいのか頓服も6時間空けないといけないのに2時間前に切れて2時間は痛みに耐えるしかなくて、点滴の痛み止めもあまり効いてないっぽいし、今の所坐薬が1番楽でした。

早く動けるようになりたいです…
    この強烈なしみるような痛みさえ無ければ割と歩けるのに!
    次またしみて痛かったら先生に相談してみます。

• 4月5日
  • ママリリ🔰

ママリリ🔰

いやいやいやいや…ありえないですほんと😭甘えてるわけじゃないのに…やっと出産終えたのにそんな環境つらすぎます…メンタルだってボロボロなのに😔
    相談するのも勇気いりますよね、ナースコール押すのだって😔その辺もちゃんとわかってほしいです😔
    少しでも長く坐薬が効いてくれるのを祈っています💦

• 4月5日
🔰20代🔰

ホチキスみたいなので傷を止めてると思います。私はホチキスの針みたいなのを取ったら多少痛みは良くなりました

食事が始まると飲み薬とかになると思うので我慢せず飲みましょう(ง •̀_•́)ง‼

• 友田

友田

それが痛みの原因なんですかね…
    普通の痛みなら耐えられるんですが、しみるような感じるこの痛みは何となくジャンルが違うのでナースコールも押せないくらい悶絶してしまいます😢
    腕も動かせないくらい痛いのでただただ耐えるしか出来なくて辛いです…

• 4月5日
はじめてのママリ🔰

2人帝王切開で出産しましたが
染みる痛みは無かったです…🥹

他の方のコメントや返信みましたが
オペ中に麻酔切れてくるはヤバいです。
先生もありえないなって思ってしまいました…

お風呂はこれからですかね?
まだでしたらお風呂が恐怖ですね🥹
その時もし痛みあったら強気に言っていいと思います…。

• 友田

友田

コメントありがとうございます

切れてくると言うか、引っ張られている感覚が強くて痛みとして捉えてしまうと言うか、何と言えば良いのか分かりませんが

一度痛いと思ったらもうそれ以降痛くなってしまって…

オペ始める前に麻酔の効き具合を確認してもらうのですが、なかなか効かないみたいで10分経っても冷たいとかチクチクとか感覚がらあって、

もしかしたら効きが不十分だったのかもしれません。

お風呂、確かに恐怖ですね………………
    普通分娩で誘発して産む予定が急遽帝王切開になって、破水してたので入浴もまだ出来てないんです。。入りたいけど怖いっ!!!

• 4月5日