※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女の子のランドセルの色選びについて相談です。大人からのアドバイスがない中、キャメル色など落ち着いた色を選んだ子供について教えてください。

女の子のランドセル、キャメルなどの落ち着いた色を選んだ子は自分でその色を選びましたか?💓日頃から大人は何も言っていませんでしたか?(この色がいいと思う!とは言わなくても、キャメルは大人っぽくてお姉さんみたいだよね〜等)うちはそんなセンスのいい色を選ばなそうなので教えていただきたいです。

コメント

娘はシックなグレーのランドセルを自分で選びました。
親は何も口出ししてないです!
幼稚園からの仲良しの子達はみんな可愛らしいカラフルな色を選んでたので、本当にいいの?とは聞きましたが、今となっては娘のセンスは最高だったと思います🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

グレー可愛いですよね〜😍
    娘さんのセンスがすごい!!✨ママのセンスが日頃からいいのでしょうね😍

• 4月5日
ママリ

キャメルでは無いのですが、カタログ見てて娘が紫とかピンクとかキラッキラのやつ良いな〜とか言ってて、私も娘には自分で決めてもらおうと思ってたので、それ可愛いね💕とか賛同することは言ってました。
で、いざ展示会に行ったらまさかのミントでした😆刺繍もなしのやつ笑
カタログで見てたピンクとか刺繍付いてるやつじゃなくて良いの?って聞いても、この色がいい!って感じでした😊
(ミントが落ち着いた色に入らなかったらすみません🙏)

二度目のママリ💕

うちの子は男の子ですが、ゴールドです!本人の意思を尊重しましたよ( ᴖ ·̫ ᴖ )黒や青が多い中、僕は目立ちたい!って言うので💦

ランドセルの展示会に一緒に連れていった下の娘は薄紫かピンクが良いようです。
ただ薄い色は汚れが目立つらしいです😅

近所の息子の同級生の女の子はキャメルにしたみたいですが、かなり親が誘導したみたいです💦
みんなカラフルなので、浮くと言う事は無いのかなって思います😊
ゴールドは確実に浮きますがww

ねこは

娘はキャメルを自分で選びました✨
元々は薄ピンクと迷っていたようで、薄ピンクの方なら汚れが目立ちやすいから丁寧に扱おうね、と言ったら汚れたら悲しいからキャメルにすると言われました。
普段はピンクや紫が好きなので、キャメルが候補に入ったことに驚きでした😵